and Anchovies Article Blog Capers Cherry Peppers cherry peppers monsera Kenapa Makanan Eropa Hambar Stuffed Cherry Peppers with Anchovy and Capers Stuffed Cherry Peppers with Olives Stuffed Cherry Peppers with Tuna

Kenapa Makanan Eropa Hambar Di Lidah Orang Indonesia?

Ditulis oleh: Ika Septia | 02/10/2023

Kenapa Makanan Eropa Hambar Di Lidah Orang Indonesia?

Beragam hidangan dari benua Eropa yang kaya akan sejarah dan keanekaragaman budaya memiliki ciri khas tertentu. Namun tahukah kalian bahwa makanan Eropa terasa hambar di lidah orang Indonesia. Kenapa makanan Eropa hambar? yuk simak penjelasan berikut ini.

Ciri Khas Makanan Eropa

Ciri Khas Makanan Eropa

Makanan khas dari Eropa memiliki beberapa ciri khas yang membedakannya dari masakan lain di dunia, mulai dari keanekaragamannya hingga porsinya.

Keanekaragaman Regional

Eropa merupakan benua yang luas, di mana setiap negara bahkan wilayahnya memiliki makanan khasnya sendiri. Keanekaragaman geografis dan budaya di Eropa menciptakan beragam olahan hidangan.

Kualitas Bahan

Lebih sering menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi, seperti daging sapi pilihan, ikan segar, sayuran organik dan rempah-rempah berkualitas. Sehingga dapat menghasilkan olahan hidangan dengan rasa yang kaya dan autentik.

Tradisi Kuliner

Banyak hidangan Eropa yang memiliki sejarah panjang dan diwariskan dari generasi ke generasi. Bahkan, beberapa hidangan dapat memiliki status warisan budaya yang dilindungi.

Penggunaan Produk Olahan Susu

Selain memiliki nilai sejarah, banyak hidangan Eropa yang mengandalkan produk olahan susu seperti keju, krim dan mentega di dalam resepnya.

Penggunaan Roti Dan Pasta

Roti dan pasta adalah bagian penting dari makanan Eropa. Kalian akan menemukan berbagai jenis roti serta pasta di dalam olahan hidangannya seperti pretzel Jerman dan spaghetti.

Pemanfaatan Minyak Zaitun

Penggunaan minyak zaitun sering di temukan dalam olahan hidangan Eropa terutama di wilayah Mediterania seperti Italia, Spanyol dan Yunani.

Penggunaan Rempah-Rempah

Selain menggunakan minyak zaitun, beberapa hidangan Eropa juga mengunakan rempah-rempah untuk mendapatkan rasa yang kompleks dan lezat.

Porsinya Yang Tidak Besar

Sebagian besar makanan Eropa cenderung memiliki porsi yang lebih kecil dibandingkan dengan beberapa masakan diluar Eropa karena makanan berfokus pada kualitas rasa.

Alasan Makanan Eropa Hambar Di Lidah Orang Indonesia

Alasan Makanan Eropa Hambar Di Lidah Orang Indonesia

Makanan Eropa kaya akan rasanya yang kompleks. Namun, kebanyakan orang Indonesia merasa tidak cocok dengan makanan tersebut karena terasa hambar.

Ketidakcocokan ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor budaya dan rasa yang berbeda antara kedua jenis masakan, yaitu masakan Asia dan masakan Eropa.

Perbedaan Rasa Dasar

Makanan Eropa sering menekankan rasa gurih, asin dan manis. Sedangkan masakan Indonesia lebih sering memiliki rasa yang kompleks dengan sentuhan pedas, asam, manis dan gurih yang kuat.

Orang Indonesia mungkin terbiasa dengan perpaduan rasa ini dan menilai makanan yang hanya memiliki rasa dasar seperti gurih atau asin sebagai rasa yang hambar.

Perbedaan Rempah-Rempah

Masakan Eropa cenderung menggunakan rempah-rempah yang berbeda dari yang digunakan dalam masakan Indonesia.

Indonesia memiliki berbagai macam rempah-rempah seperti cabai, kunyit, jahe, bawang putih dan bawang merah yang memberikan cita rasa khas.

Masakan Eropa lebih bergantung pada rempah-rempah seperti rosemary, thyme dan oregano yang asing bagi lidah orang Indonesia.

Kebiasan Makan

Cara orang Indonesia menyantap makanan juga berbeda dari cara orang Eropa. Misalnya, makanan Eropa sering disajikan dalam porsi yang lebih kecil dan tidak selalu pedas.

Namun, bagi orang Indonesia mungkin merasa kurang puas dengan porsi yang lebih kecil atau kurang nikmat tanpa adanya sentuhan rasa pedas dalam olahan hidangannya.

Penggunaan Keju

Keju adalah salah satu bahan makanan Eropa yang sangat berbeda dari makanan tradisional Indonesia. Beberapa orang Indonesia mungkin tidak terbiasa dengan rasa keju yang kuat dengan tekstur khasnya.

Cherry Peppers Monsera

Cherry Peppers Monsera

Biasanya sebelum mengkonsumsi hidangan utama, orang Eropa mengkonsumsi hidangan pembuka terlebih dahulu. Hal ini dilakukan untuk menggugah rasa lapar dan meningkatkan nafsu makan mereka.

Jika kalian ingin menikmati hidangan pembuka ala Eropa, kalian bisa loh mencoba Cherry Peppers Monsera. Kenapa Cherry Peppers Monsera? karena terbuat dari bahan-bahan berkualitas pilihan hasil dari perkebunan sendiri.

Dengan demikian, kebersihan dan keamanan pada produk ini jelas terjamin. Cherry Peppers Monsera ini terdapat tiga varian yang bisa kalian pilih dan nikmati.

  1. Stuffed cherry peppers with anchovy and capers diolah dengan minyak biji bunga matahari yang kaya akan manfaat. Citarasa segar dan gurihnya akan membuat kalian ingin terus mengkonsumsinya
  2. Stuffed cherry peppers with tuna dipadupadankan dengan resep tradisional khas Italia bisa menjadi pelengkap yang sempurna sebelum Kalian mengkonsumsi hidangan utama
  3. Stuffed cherry peppers with olives, capers and anchovies memiliki rasa gurih dan asin yang bisa menggiyurkan selera makan kalian

Selain sebagai hidangan pembuka, cherry peppers Monsera ini juga bisa kalian konsumsi sebagai cemilan loh. Untuk cara mengkonsumsinya juga sangat praktis, karena kalian bisa langsung membuka penutupnya dan langsung menyantapnya tanpa perlu diolah lagi.

Resep Spaghetti Lezat

Resep Spaghetti Lezat

Bahan-Bahan:

  • 200 gram spaghetti
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 400 gram tomat tumbuk
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica hitam
  • 1/2 sendok teh oregano kering (atau basil kering)
  • Keju parut
  • Cherry Peppers Monsera (varian sesuai selera)

Cara Membuat

  1. Didihkan air dalam panci untuk merebus spaghetti. Tambahkan sedikit garam ke air mendidih. Masak spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan (biasanya sekitar 8-10 menit). Kemudian tiriskan jika sudah matang.
  2. Panaskan minyak zaitun pada penggorengan. Tumis bawang putih yang telah dicincang halus selama sekitar 1-2 menit hingga harum.
  3. Tuangkan tomat tumbuk ke dalam wajan dengan bawang putih dan aduk rata.
  4. Tambahkan gula, garam, merica hitam dan oregano atau basil kering. Masak saus tomat dengan api sedang hingga mendidih.
  5. Setelah saus mendidih, kecilkan api dan biarkan saus mendidih pelan selama sekitar 10-15 menit agar bumbunya meresap dan saus mengental.
  6. Setelah saus matang, tambahkan spaghetti yang telah dimasak dan tiriskan ke dalam wajan dengan saus tomat. Aduk rata sehingga spaghetti terbalut saus dengan baik.
  7. Sajikan spaghetti dalam piring saji dan hias dengan keju parmesan parut jika diinginkan. Spaghetti hangat siap dinikmati.
  8. Namun, sebelum mengkonsumsi spaghetti, kalian bisa menikmati cherry peppers Monsera (varian rasa sesuai selera) terlebih dahulu.

Penutup

Itulah tadi penjelasan kenapa makanan Eropa hambar di lidah orang Indonesia. Terima kasih sudah menyimak dan sampai jumpa lagi.

Baca Juga

Top Artikel

Copy link