Ditulis oleh: Ika Septia | 06/10/2023
Ruang Makan Untuk Simpan Sambal Kemasan – Ruang makan merupakan salah satu tempat berkumpulnya anggota keluarga atau penghuni rumah untuk mengkonsumsi olahan hidangan atau sekedar bersantai bersama.
Jika Anda mempunyai sambal kemasan, amankah ruang makan untuk simpan sambal kemasan? Simak tips berikut ini.
Ruang makan yang baik adalah tempat di mana Anda dan keluarga atau penghuni rumah lainnya dapat menikmati olahan hidangan bersama dengan nyaman. Ada beberapa hal yang bisa membuat ruang makan Anda terasa lebih baik.
Seperti pembersihan secara rutin, menghindari tumpahan dan noda, menggunakan penutup meja, pemeliharaan perabotan, penggunaan sarung kursi, pencahayaan yang baik, pemeliharaan perangkat elektronik, ventilasi yang baik, pemeliharaan dekorasi serta perawatan rutin.
Kebersihan dalam ruang makan sangat penting karena berpengaruh terhadap kenyamanan dan kesehatan bagi penghuni rumah yang menggunakan ruang makan tersebut.
Selain berpengaruh terhadap kenyamanan dan kesehatan, ruang makan yang terjaga kebersihan akan memiliki banyak manfaat lain.
Manfaat yang bisa didapat seperti terjaganya kualitas makanan, estetika pada ruangan, mudahnya mengatur ruangan, perasaan yang positif serta bisa menjadi tempat ideal untuk berkumpul bersama keluarga atau penghuni lainnya.
Ruang makan adalah tempat yang umumnya digunakan untuk menyantap makanan dan biasanya tidak dianjurkan untuk menyimpan makanan dalam kemasan di dalamnya.
Alasan utamanya adalah untuk menjaga keamanan makanan dan mencegah perkembangan bakteri atau mencegah makanan terkontaminasi. Sambal kemasan sebaiknya disimpan dalam kondisi yang sesuai untuk menjaga kesegarannya.
Sambal kemasan sebaiknya disimpan di dalam kulkas, terutama setelah dibuka. Suhu rendah dalam kulkas akan membantu memperlambat pertumbuhan bakteri dan mempertahankan kualitas sambal.
Setelah menggunakan sambal, pastikan untuk menutupnya dengan rapat untuk mencegah udara dan bakteri masuk ke dalam kemasan.
Hindari untuk menyimpan sambal kemasan di dekat sumber panas atau di tempat yang terkena sinar matahari langsung, karena ini dapat mempengaruhi kualitas dan kesegarannya.
Pastikan tidak ada isi dari sambal kemasan yang tumpah atau menetes di sekitar kemasan, karena ini dapat menyebabkan kontaminasi.
Sambal kemasan yang sedang populer saat ini adalah sambal Monsera. Di mana sambal ini terbuat dari bahan-bahan pilihan berkualitas yang merupakan hasil perkebunan sendiri.
Demi menjamin keamanan dalam mengkonsumsinya, sambal Monsera ini sudah memiliki ijin BPOM.
Sambal bawang Monsera memiliki tiga tingkat kepedasan, yaitu level satu, level lima dan level sepuluh yang bisa Anda pilih sesuai selera.
Harga dari sambal kemasan ini sangat ekonomis, yaitu mulai dari Rp 2.500,- untuk kemasan sachet dan Rp 29.000,- untuk kemasan jar.
Berbeda dengan sambal bawang Monsera, sambal terasi Monsera hanya memiliki dua tingkat kepedasan, yaitu level satu dan level lima.
Sambal terasi Monsera juga memiliki dua bentuk kemasan dengan harga ekonomis. Untuk kemasan sachet, harganya mulai dari Rp 2.500. Sedangkan untuk kemasan jar, harganya mulai dari Rp 29.000,-.
Memiliki rasa pedas yang khas dengan tingkat kepedasan level lima dan level sepuluh. Berbeda dengan sambal terasi dan sambal bawang Monsera, sambal kemasan yang satu ini hanya ada dalam kemasan jar dengan harga mulai dari Rp 29.000,-.
Salah satu sambal kemasan yang memiliki citarasa khas, sambal ijo Monsera memiliki tingkat kepedasan level satu dan level lima dalam kemasan jar. Harga dari sambal ijo Monsera mulai dari Rp 29.000,- saja.
Sama halnya dengan sambal ijo Monsera, sambal matah Monsera juga hanya memiliki dua tingkat kepedasan yaitu level satu dan level lima dalam kemasan jar.
Harga dari sambal kemasan ini juga sama dengan varian sambal yang lainnya, yaitu mulai dari Rp 29.000,- per jarnya.
Jadi, sambal kemasan sebaiknya tidak disimpan di ruang makan untuk mencegah pertumbuhan bakteri dan mencegah kontaminasi. Terima kasih telah menyimak dan sampai jumpa lagi.