Apa Itu Sambal Matah Article Blog Resep Sambal sambal matah monsera sambal monsera

Apa Itu Sambal Matah? Berikut Ulasannya!

Ditulis oleh: Ika Septia | 24/11/2023

Apa Itu Sambal Matah Berikut Ulasannya!

Apa Itu Sambal Matah – Sambal matah adalah salah satu jenis sambal khas Bali, Indonesia. Sambal ini memiliki ciri khas yang segar dan disajikan sebagai pelengkap atau pendamping olahan hidangan seperti ayam, ikan dan seafood.

Apa Itu Sambal Matah?

Apa Itu Sambal Matah

Sambal matah merupakan salah satu jenis sambal khas Bali. Sambal ini memiliki citarasa yang khas akan kepedasannya yang segar.

Kini, Anda tidak perlu lagi repot-repot membuat sambal matah dari awal. Karena sudah ada sambal matah Monsera. Sambal matah Monsera terbuat dari bahan-bahan berkualitas pilihan hasil perkebunan sendiri.

Walaupun sambal matah Monsera adalah sambal dalam kemasan, namun rasa dari sambal ini tidak perlu di ragukan lagi.

Terlebih lagi, sambal matah Monsera sudah memiliki ijin BPOM. Ijin BPOM pada sambal matah Monsera ini membuktikan bahwa sambal ini telah melewati pengujian yang ketat mulai dari bahan yang digunakan hingga proses produksi. Sehingga, sambal matah Monsera aman dikonsumsi oleh Anda.

Diolah menggunakan minyak biji bunga matahari yang kaya akan manfaat untuk tubuh selama dikonsumsi dalam batas yang wajar.

Sambal matah Monsera memberikan kemudahan untuk Anda yang ingin mengkonsumsi sambal matah namun terhalang oleh waktu. Dikemas dalam glass jar membuatnya praktis dibawa kemana saja dan digunakan dimanapun.

Untuk kepedasannya sendiri, Anda tidak perlu khawatir. Karena sambal matah Monsera ini memiliki dua tingkat kepedasan, yaitu level satu dan level lima.

Jadi, untuk Anda yang memiliki tingkat toleransi kepedasan rendah bisa mencoba sambal matah Monsera level satu.

Sementara untuk Anda yang memiliki tingkat toleransi kepedasan tinggi bisa mencoba sambal matah Monsera level lima.

Rasa pedas yang segar dari sambal matah Monsera cocok dipadupadankan dengan berbagai macam olahan hidangan seperti ayam, ikan atau seafood.

Masa Simpan Sambal Matah Monsera

Untuk sambal matah dari Monsera sendiri masa penyimpanan yaitu 24 bulan. Hal ini bisa menjadi alternatif bagi Anda yang ingin menggunakan dalam jangka panjang karena masa penyimpanan yang terbilang cukup lama dari pada sambal yang lain.

Resep Ikan Bakar Sambal Matah Monsera

Resep Ikan Bakar Sambal Matah Monsera

Bahan-Bahan

  • 2-3 potong fillet ikan (ikan kakap atau ikan nila sesuai selera)
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 batang sereh (memarkan)
  • Sambal Matah Monsera (level sesuai selera)

Cara Membuat

  1. Panaskan panggangan (grill) atau siapkan wajan panggang.
  2. Lumuri fillet ikan dengan minyak zaitun, garam dan merica di kedua sisinya.
  3. Letakkan batang sereh di atas panggangan atau wajan panggang dan letakkan fillet ikan di atasnya.
  4. Panggang ikan hingga matang dengan baik, pastikan kedua sisinya menjadi kecokelatan dan daging ikan telah matang sempurna.
  5. Angkat ikan bakar dari panggangan dan letakkan di atas piring saji.
  6. Taruh sambal matah Monsera di atas ikan bakar yang telah disiapkan.
  7. Sajikan ikan bakar dengan sambal matah Monsera ini selagi masih hangat bersama dengan nasi putih atau lalapan segar sesuai selera.

Cara Pemesanan Sambal Matah Monsera

Cara Pemesanan Sambal Monsera

Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, Anda bisa langsung klik link dibawah ini ya.

Whatspp: +62812-3123-3203

Instagram: monsera.food
Marketplace:

Shopee

Tokopedia

blank

Penutup

Demikianlah ulasan tentang apa itu sambal matah. Sambal matah Monsera pedasnya yang segar membuat olahan hidangan Anda semakin lezat dan menggiyurkan. Jangan lupa untuk order sambal matah Monsera melalui link di atas. Sampai jumpa.

Baca Juga

Top Artikel

Copy link