Ditulis oleh: Ika Septia | 05/03/2024
Sayur Bobor Daun Singkong Jawa Timur – Jawa Timur memiliki berbagai macam jenis makanan dengan citarasa yang khas dan lezat. Salah satunya adalah olahan dari sayur bobor daun singkong.
Mari simak uraian berikut ini untuk mengetahui cara bikin sayur bobor daun singkong Jawa Timur yang lezat.
Sayur bobor daun singkong merupakan salah satu olahan hidangan khas Indonesia yang terbuat dari daun singkong. Daun singkong yang digunakan ini direbus dengan air biasa atau bisa juga direbus dengan santan.
Biasanya, didalam air rebusan daun singkong ini sudah dibumbui dengan rempah-rempah untuk memberikan citarasa yang lezat. Sayur ini sangat populer dan umum ditemui terutama di Jawa Timur.
Sayur bobor daun singkong bisa dibuat dengan santan atau tanpa santan. Keduanya tergantung pada selera masing-masing.
Tapi, bahan yang digunakan dan cara membuatnya hampir sama. Karena yang membedakan hanyalah penggunaan santan saja. Berikut ini adalah cara bikin sayur bobor daun singkong Jawa Timur.
Berikut ini adalah bahan dan cara membuat sayur bobor daun singkong tanpa menggunakan santan.
Bahan-Bahan
Penyiapan Bahan-Bahan
Cara Membuat
Berikut ini adalah bahan dan cara membuat sayur bobor daun singkong dengan menggunakan santan.
Bahan-Bahan
Penyiapan Bumbu Halus
Cara Membuat
Untuk rasa yang lebih enak dan menggiyurkan, jangan lupa untuk menambahkan sambal sebagai pendamping sayur bobor daun singkong.
Penggunaan sambal bisa disesuaikan dengan selera Anda. Anda bisa menambahkan sambal ke dalam sayur bobor daun singkong saat memasak atau Anda padukan saat akan mengkonsumsinya.
Ada beberapa sambal yang cocok jika dipadukan dengan sayur bobor daun singkong. Misalnya, sambal terasi, sambal bawang, sambal ulek, sambal matah dan sambal kecap.
Sambal tersebut cocok dipadukan dengan sayur bobor daun singkong karena citarasanya yang enak dan lezat. Berikut ini adalah perbedaan rasa dari beberapa sambal tersebut:
Daripada repot-repot membuat sambal secara manual, kini sudah ada sambal yang praktis dan mudah digunakan. Sambal Monsera memiliki beragam varian sambal, seperti sambal bawang, sambal terasi, sambal matah, sambal ijo dan sambal geprek.
Terbuat dari bahan-bahan berkualitas hasil perkebunan sendiri dan diolah menggunakan teknologi berstandar Eropa.
Setiap varian sambal Monsera memiliki tingkat kepedasan yang berbeda mulai dari level satu hingga level sepuluh. Anda bisa memilihnya sesuai dengan tingkat toleransi kepedasan agar tetap bisa menikmati rasa sambal dengan nyaman.
Sambal Monsera ini akan sangat cocok jika dipadukan dengan sayur bobor daun singkong terutama untuk varian sambal terasi, sambal bawang dan sambal matah.
Kelezatan dan citarasa khas dari sambal Monsera akan membuat olahan sayur bobor daun singkong lebih menggiyurkan.
Sambal ini sudah memiliki ijin BPOM, yang artinya sudah teruji secara ketat mulai dari bahan yang digunakan hingga proses pembuatannya.
Ijin BPOM ini berguna sebagai bukti kepada konsumen bahwa sambal Monsera aman digunakan selama dikonsumsi dalam batas wajar ya.
Anda dapat order sambal Monsera hanya dengan mengklik tombol dibawah ini.
Demikianlah uraian tentang cara bikin sayur bobor daun singkong Jawa Timur. Jangan lupa juga untuk order sambal Monsera sebagai pelengkap sayur bobor daun singkong. Terima kasih dan sampai jumpa lagi.