Ditulis oleh: Kitech Team | 08/11/2022
Cara Buat Bumbu Ayam Geprek Ala Restoran – Menu ayam geprek selalu menjadi salah satu pilihan menu terbaik ketika akan wisata kuliner. Sensasi ayam yang renyah dan garing berpadu dengan bumbu ayam geprek yang pedas dan gurih, membayangkannya saja rasanya sudah ingin menyantapnya. Dari pada beli di luar, yuk buat sendiri. Berikut cara buat bumbu ayam geprek ala restoran
Sambal ayam geprek pada saat ini tidak hanya untuk ayam geprek saja. Banyak hidangan-hidangan lain yang sangat cocok dipadukan dengan sambal yang satu ini. Maka dari itu, tidak mengherankan jika samba ayam geprek ini selalu terhidang di atas meja makan di banyak rumah. Sambal geprek merupakan hidangan yang paling banyak disukai oleh orang lain.
Dengan bahan-bahan sederhana namun rasanya bintang lima, membuat bumbu ayam geprek ini banyak dicari orang. Proses pembuatannya tidak memerlukan waktu yang banyak dan bahan-bahannya juga sangat mudah dijumpai di dapur. Jadi bagi yang ingin membuatnya, tidak perlu khawatir gagal, karena simple, tidak memakan waktu yang banyak, serta bahan-bahan yang tersedia. Resep cara buat bumbu ayam geprek ala restoran yang satu ini bisa menjadi rekomendasi yang tepat! Bahkan untuk pemula yang baru mulai memasak juga bisa buat sambal geprek ala restoran ini di rumah!
Untuk mengurangi rasa penasaran untuk membuatnya yang enak dan bikin nagih, berikut ini bahan-bahan dan cara pembuatan bumbu ayam geprek yang mudah dan patut untuk dicoba!
Bahan-bahan bumbu ayam geprek ini sangat mudah ditemui di dapur ika ingin rasanya lebih pedas dan nampol, bisa ditambahkan jumlah cabe rawitnya. Kalau ingin bumbu geprek lebih terasa nikmat dan gurih, bisa ditambahkan dengan sedikit margarin.
berikut ini bahan untuk buat bumbu ayam geprek ala restoran :
-30 cabai rawit
-1 buah bawang putih yang besar
-Minyak goreng panas
-Margarin (optional)
-¼ sdt garam
-¼ sdt kaldu bubuk
Pertama haluskan cabe rawit, bawang putih, garam, serta kaldu bubuk. Untuk menghaluskanbahan-bahan ayam geprek bisa menggunakan ulekan atau penghalus makanan. Untuk mendapatkan sensasi pedas dan kriuknya dari cabe, sebaiknya jangan dihaluskan sampai terlalu halus. Lalu, sisihkan bahan yang sudah dihaluskan tadi. Jangan lupa cicipi rasanya, jika dirasa kurang bisa ditambah garamnya agar pas sesuai selera.
Panaskan minyak goreng secukupnya atau sekitar 250 ml, kemudian tambahkan dengan sedikit margarin. Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas dan mendidih. Setelah itu siramkan minyak yang panas ke bumbu geprek. Tuangkan sambal ke atas ayam geprek dan hidangkan. BSambal ayam geprek ala restoran siap disantap!
Bumbu ayam geprek ala restoran ini tidak hanya cocok dinikmati dengan ayam geprek saja lho. Dinikmati dengan nasi putih hangat saja sudah sangat enak. Sangat nikmat disantap dengan aneknyetan seperti tempe, tahu, ikan, telur dadar, dan lain sebagainya. Dijadikan cocolan. Sangat nikmat. Menyajikan ayam geprek ala restoran di rumah maupun di mana saja pasti bikin semua orang lahap makan!
Untuk menikmati Sambal ayam geprek ala restoran kini bisa dinikmati lagi dan lagi! Tidak perlu repot-repot untuk menghaluskan bumbu lagi. Bahkan bisa dinikmati dimana saja dan kapan saja bersama dengan orang terkasih! Monsera Sambal Geprek adalah jawaban yang sangat tepat! Monsera Sambal Geprek terbuat dari bahan alami dan segar sehingga dapat menciptakan citarasa bumbu ayam geprek rasa rumahan tapi memiliki kualitas ala restoran.
Bahan alami dan segar dari Monsera Sambal Geprek karena Monsera memiliki lahan sendiri berupa Green House, sehingga produk dari Monsera dari proses pembenihan hingga proses panen dilakukan sendiri. Monsera Sambal Geprek juga sudah terdaftar di BPOM dan dipastikan berlabel Halal, jadi sudah pasti terjamin keamanan dan kesehatannya untuk dikonsumsi dari yang muda hingga yang tua.
Monsera Sambal Geprek menggunakan minyak sawit pilihan untuk mengeluarkan aroma dan citarasa dari Sambal Geprek sendiri. Proses pengawetan dari Monsera Sambal Geprek ini menggunakan pasteurisasi dan pengatur tingkat keasaman yang masih dalam batas sesuai dengan aturan dalam BPOM.
Monsera Sambal Geprek memiliki kualitas ekspor tetapi dengan harga yang sangat terjangkau bagi masyarakat Indonesia. Monsera Sambal Geprek tersedia dalam dua level kepedasan yaitu level 5 dan level 10, sehingga tingkat kepedasan bisa dipilih sesuai dengan selera masing-masing Masa penyimpanan dari Monsera Sambal Geprek yaitu 3 hari di suhu ruang dan 1 bulan di ruang pendingin atau lemari es. Jika kaleng belum dibuka maka masa penyimpanan dari Monsera Sambal Geprek bisa bertahan hingga 18 bulan.
Monsera Sambal Geprek kini sudah tersedia di e-commerce favorit seperti Tokopedia dan Shopee. Jika berminat untuk menjadi reseller atau distributor Monsera,silahkan hubungi admin marketing online melalui chat atau panggilan Whatsapp. Itu tadi cara buat bumbu ayam geprek ala restoran yang bisa dinikmati di rumah! Bahkan sudah tidak jaman lagi untuk menghaluskan, saatnya gunakan monsera praktis, higienes.
Jadi dengan Monsera Sambal Geprek, tetap bisa menyajikan sambal bumbu ayam geprek ala restoran yang lezat tanpa perlu buang-buang waktu lagi.