Blog resep kulit ayam krispi Sambal sambal bawang sambal bawang yang enak sambal yang nikmat

Harus Tahu! Daya Tahan Sambal Bawang Monsera Ternyata Ini

Ditulis oleh: Tessa | 27/11/2023

Harus Tahu! Daya Tahan Sambal Bawang Monsera
 

Daya Tahan Sambal – Buat kalian semua yang sangat suka dengan Sambal Bawang, selain sering mengonsumsinya juga perlu tahu daya tahannya lho!

Biasanya Sambal Bawang punya ketahanan yang berbeda-beda, tergantung dari bahan yang dipakai dan cara produksinya juga.

Nah, untuk tahu informasi lebih lanjut mengenai daya tahannya, bisa langsung simak artikel ini sampai habis ya!

Berapa Lama Daya Tahan Sambal?

Sebenarnya, untuk daya ketahanan dari sambal ini bergantung dari berbagai faktor. Kalau bahan yang dipakai masih segar semua maka bisa bertahan selama 1 sampai 2 minggu.

Pengolahan secara panas atau tidak juga bisa mempengaruhi ketahanannya. Selain pengolahannya yang perlu diperhatikan, cara penyimpanannya juga berpengaruh.

Beberapa sambal yang diproduksi oleh produsen terpercaya, biasanya punya masa simpan yang lama dan menyertakan tanggal kadaluarsa untuk setiap produknya.

Daya Tahan Sambal Kemasan Monsera

Daya Tahan Sambal Kemasan Monsera

Nah, kalau sambal yang diproduksi oleh Monsera ini punya daya ketahanan yang sangat baik. Karena pada setiap kemasannya, Sambal Bawang ini diproduksi dengan teknologi tinggi.

Untuk kemasan dari sambal Monsera sendiri sudah food safety dengan grade A+, jadi kemasannya sendiri sudah terjamin aman.

Kalau untuk ketahanannya sendiri, semua varian sambal dari Monsera ini bisa bertahan sampai 18 bulan lho!

Daya Tahan Sambal Bawang Monsera

Daya Tahan Sambal Bawang Monsera

Sama halnya dengan berbagai varian lain dari Monsera, sambal bawang Monsera ini juga bisa bertahan dengan baik selama 18 bulan.

Setelah kemasannya dibuka, jangan lupa untuk meletakkannya di lemari es ya! Agar bisa bertahan dalam waktu yang lama dan bisa kalian konsumsi lagi.

Karena bahan-bahannya alami dan sesuai dengan petunjuk dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) jadi bisa tetap awet tapi juga aman dan sehat untuk dikonsumsi.

Tips Agar Sambal Tahan Lama

Kalau kalian ingin sambal bisa bertahan lama, ada beberapa tips mudah yang bisa kalian ikuti. Jadi, nantinya bisa kalian nikmati lagi

Terdapat beberapa tips agar sambal bisa bertahan lama:

Bahan-Bahan Harus Bersih

Seperti sambel yang diproduksi oleh Monsera, bahan-bahan yang dipakai seperti cabe maupun yang lainnya sudah dalam keadaan bersih sebelum diolah lebih lanjut.

Jadi membantu mengurangi resiko kontaminasi yang bisa mempercepat kerusakan sambel.

Perhatikan Kebersihan Wadah

Kalian perlu memastikan kebersihan pada wadah sambelnya. Seperti halnya kemasan sachet maupun jar sambel dari Monsera yang terjamin kebersihannya.

Sehingga berbagai produk sambel dari Monsera ini punya masa simpan dalam jangka waktu lama.

Simpan Di Lemari Pendingin

Kalau ingin sambel yang dimiliki bisa bertahan lama, setelah kemasan dibuka jangan lupa untuk menaruhnya di lemari pendingin atau kulkas.

Tenang saja, sambel dari Monsera ini tidak mudah beku jika mau kalian taruh kulkas atau pendingin. Jadi tetab bisa dinikmati kembali!

Kulit Ayam Krispi Dengan Sambal Bawang Monsera

Nah, jadi kalian sudah pada tahu kan berapa lama Sambal Bawang Monsera ini bisa bertahan? Kalau sudah paham dengan benar, maka berikut ini ada resep yang menarik jika kalian padukan dengan sambal bawang Monsera.

Kulit Ayam Krispi Dengan Sambal Bawang Monsera

Berikut ini resep yang bisa kalian coba di rumah, yaitu:

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • Kulit ayam (bisa pakai yang bagian paha atau dada)
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • tepung terigu secukupnya
  • telur secukupnya
  • Bubuk bawang putih
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Membuatnya:

  • Bersihkan lebih dulu kulit ayam dari segala kotoran. Pastikan benar-benar sampai bersih biar tidak tercium bau amis.
  • Di sebuah mangkuk, campur tepung terigu, bubuk bawang putih, garam dan merica. Aduk rata agar semua bumbunya tercampur rata.
  • Masukkan kulit ayam pada telur yang sudah dikocok rata, pastikan semuanya sudah terbalur dengan rata.
  • Kemudian balut kulit ayam dengan campuran tepung dan bumbu tadi sampai rata semua
  • Tuangkan minyak pada wajan dan panaskan pada api sedang sampai cukup panas untuk menggoreng.
  • Lalu masukkan potongan kulit ayam yang telah dilapisi bumbu pada minyak yang panas. Goreng sampai kulit ayam jadi krispi dan warnanya berubah kecoklatan. Jangan lupa dibalik ya biar matangnya merata!
  • Kalau sudah, tiriskan kulit ayam dari penggorengan. Kulit ayam krispi sudah bisa disajikan dengan nasi hangat dan sambal bawang Monsera!

Pastinya dijamin lezat dan bikin nambah terus!

Cara Order Berbagai Sambal Dari Monsera

Nah, tidak cuma sambel bawang saja. Monsera juga punya berbagai varian sambel yang bisa kalian pilih lho. Ada sambel ijo, sambel matah, sambel terasi, dan sambel geprek.

Untuk instagramnya sendiri langsung cek saja ke monsera.food

Marketplace:

Shopee

Tokopedia

Whatsapp: +62812-3123-3203

blank

Penutup

Jadi, itulah tadi ulasan mengenai daya tahan sambel bawang yang diproduksi oleh Monsera. Jangan lupa juga untuk coba resepnya dan rasakan sensasi nikmatnya sambel bawang Monsera ini!

Demikian ulasan kali ini, terima kasih sudah menyimak sampai akhir! Sampai jumpa lagi pada lain kesempatan ya!

Baca Juga

Top Artikel

Copy link