Ditulis oleh: Tessa | 27/11/2023
Daya Tahan Sambal – Buat kalian semua yang sangat suka dengan Sambal Bawang, selain sering mengonsumsinya juga perlu tahu daya tahannya lho!
Biasanya Sambal Bawang punya ketahanan yang berbeda-beda, tergantung dari bahan yang dipakai dan cara produksinya juga.
Nah, untuk tahu informasi lebih lanjut mengenai daya tahannya, bisa langsung simak artikel ini sampai habis ya!
Sebenarnya, untuk daya ketahanan dari sambal ini bergantung dari berbagai faktor. Kalau bahan yang dipakai masih segar semua maka bisa bertahan selama 1 sampai 2 minggu.
Pengolahan secara panas atau tidak juga bisa mempengaruhi ketahanannya. Selain pengolahannya yang perlu diperhatikan, cara penyimpanannya juga berpengaruh.
Beberapa sambal yang diproduksi oleh produsen terpercaya, biasanya punya masa simpan yang lama dan menyertakan tanggal kadaluarsa untuk setiap produknya.
Nah, kalau sambal yang diproduksi oleh Monsera ini punya daya ketahanan yang sangat baik. Karena pada setiap kemasannya, Sambal Bawang ini diproduksi dengan teknologi tinggi.
Untuk kemasan dari sambal Monsera sendiri sudah food safety dengan grade A+, jadi kemasannya sendiri sudah terjamin aman.
Kalau untuk ketahanannya sendiri, semua varian sambal dari Monsera ini bisa bertahan sampai 18 bulan lho!
Sama halnya dengan berbagai varian lain dari Monsera, sambal bawang Monsera ini juga bisa bertahan dengan baik selama 18 bulan.
Setelah kemasannya dibuka, jangan lupa untuk meletakkannya di lemari es ya! Agar bisa bertahan dalam waktu yang lama dan bisa kalian konsumsi lagi.
Karena bahan-bahannya alami dan sesuai dengan petunjuk dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) jadi bisa tetap awet tapi juga aman dan sehat untuk dikonsumsi.
Kalau kalian ingin sambal bisa bertahan lama, ada beberapa tips mudah yang bisa kalian ikuti. Jadi, nantinya bisa kalian nikmati lagi
Nah, jadi kalian sudah pada tahu kan berapa lama Sambal Bawang Monsera ini bisa bertahan? Kalau sudah paham dengan benar, maka berikut ini ada resep yang menarik jika kalian padukan dengan sambal bawang Monsera.
Berikut ini resep yang bisa kalian coba di rumah, yaitu:
Bahan-bahan yang diperlukan:
Cara Membuatnya:
Pastinya dijamin lezat dan bikin nambah terus!
Nah, tidak cuma sambel bawang saja. Monsera juga punya berbagai varian sambel yang bisa kalian pilih lho. Ada sambel ijo, sambel matah, sambel terasi, dan sambel geprek.
Untuk instagramnya sendiri langsung cek saja ke monsera.food
Marketplace:
Whatsapp: +62812-3123-3203
Jadi, itulah tadi ulasan mengenai daya tahan sambel bawang yang diproduksi oleh Monsera. Jangan lupa juga untuk coba resepnya dan rasakan sensasi nikmatnya sambel bawang Monsera ini!
Demikian ulasan kali ini, terima kasih sudah menyimak sampai akhir! Sampai jumpa lagi pada lain kesempatan ya!