Ditulis oleh: Ika Septia | 17/02/2024
Olahan Lauk Pauk Sehari Hari – Dalam mengkonsumsi nasi putih, tidak lengkap rasanya jika tidak ditambahkan lauk pauk. Lauk pauk sendiri memiliki banyak macam dan jenisnya.
Anda bisa mencoba berbagai macam lauk pauk untuk sehari-hari sesuai selera dan kebutuhan.
Namun, kali ini admin akan memberikan beberapa inspirasi olahan lauk pauk sehari-hari yang bisa Anda coba.
Ada berbagai inspirasi olahan pauk untuk sehari-hari. Tapi kali ini admin hanya akan memberikan beberapa inspirasi dari olahan daging sapi, olahan daging ayam, olahan ampela ayam, olahan ikan tongkol dan olahan ikan kembung.
Ada banyak sekali olahan lauk pauk yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Contohnya saja rendang, sate, sop buntut, gulai sapi dan masih banyak lagi.
Sebelum mengolah daging sapi, pastikan terlebih dahulu bahwa daging sapi yang Anda gunakan masih dalam keadaan segar dan memiliki kualitas yang baik.
Jika memungkinkan, Anda bisa marinasi daging sapi sebelum dimasak untuk meningkatkan rasa dan kelembutan daging.
Olahan daging ayam juga sering digunakan untuk lauk pauk sehari-hari. Ayam goreng merupakan olahan hidangan yang paling populer dibandingkan olahan hidangan daging ayam lainnya.
Selain ayam goreng, Anda juga bisa mencoba olahan daging ayam lainnya seperti ayam bakar, sop ayam, ayam rica-rica atau preferensi lainnya.
Berikut Resep Ayam Goreng Yang Enak Untuk Sehari-Hari:
Bahan-Bahan
Bumbu Marinasi
Cara Membuat
Tidak hanya dagingnya saja, ampela ayam juga bisa dikonsumsi sebagai lauk pauk untuk sehari-hari. Meskipun ampela ayam sering dianggap sebagai bagian yang kurang populer, tapi ampela ayam bisa diolah menjadi hidangan yang enak dan bergizi.
Beberapa olahan ampela ayam yang enak adalah ampela goreng tepung, ampela tumis kecap, ampela balado, ampela rica-rica, ampela tumis bawang putih dan ampela kuah santan.
Semua olahan dari ampela ayam ini bisa Anda sesuaikan dengan selera atau preferensi pribadi.
Ikan tongkol termasuk salah satu lauk pauk yang sangat populer di banyak negara terutama di kawasan Asia.
Alasannya, daging dari ikan tongkol ini cukup berlemak dan berprotein tinggi. Hal ini membuatnya cocok untuk berbagai macam masakan, seperti tumis, pepes, bakar atau kuah.
Tumis ikan tongkol adalah olahan hidangan yang cukup praktis dan cepat dalam penyajiannya. Potongan ikan tongkol ditumis dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai dan sayuran seperti paprika, wortel dan kacang polong.
Dengan menggunakan beberapa bumbu tersebut, tumis ikan tongkol sudah bisa menjadi olahan hidangan yang enak dan lezat.
Pepes ikan tongkol ini biasaya dibumbui dengan rempah-rempah dan dibungkus dalam daun pisang atau daun jati lalu dipanggang atau dikukus. Olahan hidangan ini memiliki aroma yang harum dan cita rasa yang khas.
Terlihat sederhana, namun ikan tongkol bakar merupakan olahan hidangan yang lezat. Potongan ikan tongkol dibakar atau dipanggang dengan bumbu sederhana seperti garam, merica dan sedikit minyak zaitun.
Anda bisa menyajikannya bersama dengan nasi putih dan lalapan.
Ikan tongkol kuah dapat dimasak dalam kuah yang bersantan dengan tambahan bumbu seperti serai, daun jeruk, jahe dan bumbu-bumbu lainnya. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan lezat serta cocok untuk lauk pauk sehari-hari.
Ikan kembung digunakan sebagai bahan utama sebuah masakan bukan tanpa alasan. Dagingnya yang lezat dan kandungan nutrisinya yang kaya menjadi salah satu alasan mengapa ikan kembung cukup populer.
Untuk pengolahannya sendiri, ikan kembung bisa diolah dengan berbagai cara seperti digoreng, dipanggang atau dimasak dalam kuah.
Ada beberapa tips yang bisa Anda ikuti untuk mengolah ikan kembung agar hasilnya lebih enak.
Selain lauk pauk, orang Indonesia biasanya tidak lengkap jika makan tanpa adanya sambal. Untuk inspirasi olahan lauk pauk diatas, Anda bisa memadukannya dengan berbagai jenis sambal.
Sambal Monsera memiliki berbagai jenis sambal, seperti sambal bawang, sambal terasi, sambal ijo, sambal matah dan sambal geprek.
Tidak perlu khawatir untuk tingkat kepedasannya, karena sambal Monsera memiliki tingkat kepedasan mulai dari level 1 hingga level 10. Jadi, Anda bisa menyesuaikannya dengan tingkat toleransi kepedasan Anda.
Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, Anda bisa klik tombol dibawah ini ya.
Itulah tadi beberapa inspirasi lauk pauk untuk sehari-hari yang enak. Jangan lupa untuk memadupadankannya dengan sambal Monsera untuk rasa yang lebih lezat. Sampai jumpa dengan inspirasi menarik lainnya.