Blog keunggulan greenhouse resep sate ayam sambal matah monsera Sambal Instan Terenak sambal matah monsera sambal monsera

Jual Sambal Instan Terenak Hasil Perkebunan Sendiri

Ditulis oleh: Ika Septia | 09/09/2023

Jual Sambal Instan Terenak Hasil Perkebunan Sendiri

Sambal Instan Terenak – Produk makanan dalam bentuk siap saji ini merupakan salah satu bumbu khas Indonesia. Sambal bisa menjadi bagian paling penting dari olahan hidangan, terutama masakan Indonesia atau Asia Tenggara. 

Apa Itu Greenhouse?

Greenhouse biasanya juga dikenal sebagai rumah kaca karena terbuat dari material kaca atau plastik transparan yang masih memungkinkan cahaya matahari bisa masuk namun dengan suhu yang lebih terjaga.

Cara ini untuk menciptakan kondisi yang lebih stabil dan terkendali untuk pertumbuhan tanaman yang akan digunakan sebagai bahan-bahan pembuatan sambal.

Di dalam rumah kaca, sinar matahari memanaskan udara dan permukaan tanah di dalamnya. Panas ini tertahan di dalam struktur, menciptakan iklim yang lebih hangat daripada cuaca luar.

Hal tersebut bertujuan agar tanaman tetap tumbuh walaupun di luar musin dan memberikan perlindung terhadao cuaca ekstrim, hama dan penyakit.

Pengertian Sambal Instan Hasil Perkebunan Sendiri

Sambal instan hasil perkebunan sendiri adalah jenis sambal yang dibuat menggunakan cabai dan bahan-bahan lainnya yang ditanam atau dihasilkan dari perkebunan sendiri.

Tujuan dari ini adalah untuk menjaga kualitas rasa yang lebih baik dengan mengontrol bahan-bahan yang akan digunakan.

Selain itu, jika bahan-bahan yang digunakan untuk pengolahan sambal instan adalah hasil perkebunan sendiri maka dengan ini akan dapat mengurangi limbah makanan dan plastik yang dihasilkan oleh pembelian bahan yang dikemas secara komersial.

Keunggulan Sambal Instan Hasil Perkebunan Sendiri

Keunggulan Sambal Instan Hasil Perkebunan Sendiri

Sambal instan yang menggunakan bahan-bahan hasil perkebunan sendiri memiliki banyak sekali keunggulan dibandingkan sambal instan lainnya.

Kualitas Lebih Baik

Kualitas sambal instan menjadi lebih baik dibandingkan sambal lainnya baik dari segi rasa maupun tesktur sambal.

Hal ini disebabkan karena bahan-bahan yang digunakan adalah bahan-bahan yang segar dan berkualitas tinggi. Sehingga, rasa yang dihasilkan lebih enak dan lezat.

Kontrol Atas Bahan-Bahan

Memiliki kendali atau kontrol penuh atas bahan-bahan yang akan digunakan termasuk tingkat kepedasan yang diinginkan.

Bebas Bahan Kimia

Sambal instan dengan bahan hasil perkebunan sendiri lebih sehat karena bebas dari residu pestisida atau bahan kimia lainnya yang biasanya terdapat pada bahan komersial.

Bebas Bahan Pengawet

Dapat menghindari penggunaan bahan pengawet atau bahan tambahan lainnya yang dapat berpengaruh terhadap kesehatan.

Sambal Matah Monsera

Sambal Matah Monsera

Siapa yang tidak kenal dengan sambal matah Monsera? Sambal yang lezat dengan citarasa yang khas ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi oleh hasil perkebunan sendiri.

Meskipun sambal matah adalah sambal khas Bali, namun sambal ini bisa dipadupadankan dengan segala macam olahan hidangan lainnya.

Untuk Anda penggila rasa pedas, sambal ini memiliki tingkat kepedasan level 5 yang akan menggiyurkan lidah Anda dengan campuran makanan lainnya.

Sedangkan untuk Anda yang memiliki tingkat toleransi rendah terhadap rasa pedas, Anda bisa mencoba sambal matah Monsera dengan tingkat kepedasan level 1. Sambal matah Monsera level 1 tidak kalah menggiyurkan dengan sambal matah Monsera level 5 loh.

Kemasannya yang praktis membuat sambal ini bisa Anda gunakan dimanapun dan kapanpun. Sambal matah Monsera merupakan sambal instan terenak yang wajib Anda coba.

Meskipun termasuk sambal instan, namun sambal matah Monsera ini sudah memiliki ijin BPOM ya.

Hal ini dilakukan untuk memberikan kepastian bagi Anda bahwa produk ini aman untuk dikonsumsi. Karena proses mulai dari pemilihan bahan sampai proses pembuatan telah sesuai standar yang berlaku.

Anda bisa mendapatkan sambal matah Monsera ini melalui shopee atau tokopedia dengan harga yang sangat terjangkau.

Resep Sate Ayam Sambal Matah Monsera

Resep Sate Ayam Sambal Matah Monsera

Bahan-Bahan

Sate Ayam

  • 500 gram daging ayam (bagian dada atau paha)
  • 1 sdm minyak sayur (untuk mengoles sate saat memanggang)
  • 15 tusuk sate (sebaiknya direndam dalam air agar tidak gosong saat memanggang)

Bumbu Rendam

  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 cm jahe (cincang halus)
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk (sesuai selera pedas)
  • 1/2 sdt gula pasir atau sesuai selera

Bumbu Kacang

  • 100 gram kacang tanah (sangrai dan kupas kulitnya)
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm gula merah (sisir halus)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 1 sdm minyak sayur

Bahan Tambahan

  • Sambal Matah Monsera (level 1 atau level 5)

Cara Membuat

  1. Potong daging ayam menjadi bentuk dadu kecil kemudian sisihkan
  2. Campurkan semua bahan yang akan digunakan untuk bumbu rendam dalam mangkuk besar
  3. Masukkan potongan daging ayam kedalam bumbu rendam dan aduk merata
  4. Diamkan sampai bumbu meresap kedalam daging ayam atau selama kurang lebih 30 menit
  5. Ambil tusuk sate yang telah direndam dalam air agar tidak gosong saat memanggang
  6. Tusuk potongan daging ayam ke dalam tusuk sate
  7. Panaskan panggangan dengan minyak sayur sedikit agar sate tidak lengket
  8. Panggang sate ayam diatas panggangan yang sudah dipanaskan hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  9. Bolak balik sate secara berkala dan olesi dengan sisa bumbu rendam
  10. Pastikan daging ayam sudah matang sempurna dan tidak ada bagian yang mentah
  11. Haluskan kacang tanah, bawang putih dan jahe dalam blender hingga halus
  12. Panaskan minyak sayur dalam panci, kemudian tumis campuran kacang tanah hingga harum
  13. Tambahkan air, gula merah, kecap manis, dan garam ke dalam campuran kacang tanah yang sudah ditumis
  14. Aduk hingga merata dan biarkan mendidih hingga bumbu kacang sedikit mengental
  15. Setelah bumbu kacang matang, angkat dan biarkan dingin sebentar sebelum disajikan
  16. Siapkan sambal matah Monsera dengan level kepedasan sesuai selera
  17. Sajikan sate ayam panas-panas dengan bumbu kacang, sambal matah Monsera dan lalapan
  18. Sate ayam juga bisa disajikan dengan nasi putih atau lontong
  19. Sate ayam sambal matah Monsera siap dinikmati

Penutup

Demikianlah ulasan tentang jual sambal instan terenak hasil perkebunan sendiri. Jangan lupa untuk segera order dan sampai jumpa lagi.

Baca Juga

Top Artikel

Copy link