Ditulis oleh: Ika Septia | 29/04/2024
Jual Sambal Matah di Malang – Sambal matah merupakan varian sambal khas Bali yang artinya mentah. Penggunaan bahan mentah ini memberikan citarasa segar dan pedas yang khas.
Karena kelezatannya, sambal ini kini juga populer di luar Bali salah satunya adalah di Malang. Mari simak artikel berikut ini untuk informasi lebih lanjut.
Di jaman modern seperti saat ini sudah tidak perlu repot-repot untuk membuat sambal matah secara manual karena kini sudah ada sambal matah siap saji. Sambal yang enak dan lezat ini adalah sambal Monsera yang terbuat dari bahan-bahan berkualitas pilihan.
Bahan-bahan berkualitas pilihan ini merupakan hasil dari perkebunan sendiri sehingga kebersihan dan keamanannya lebih jelas dan pasti.
Terdapat dua tingkat kepedasan yang bisa Anda nikmati, yaitu level satu dan level lima. Jadi, bagi Anda yang memiliki tingkat toleransi kepedasan rendah bisa mencoba sambal matah Monsera level satu.
Sedangkan bagi Anda yang memiliki tingkat toleransi kepedasan tinggi bisa mencoba sambal matah Monsera level lima. Meskipun berbeda tingkat kepedasan, tapi sambal matah Monsera sama-sama memiliki citarasa yang khas dan tekstur yang utuh.
Untuk keamanan penggunaan, Anda tidak perlu mengkhawatirkannya. Karena sambal matah Monsera sudah memiliki ijin BPOM yang artinya telah melewati pengujian secara ketat baik dari bahan yang digunakan hingga proses produksi sebelum dipasarkan.
Selain itu, meskipun sambal matah Monsera adalah sambal siap saji tapi sambal ini tidak menggunakan pengawet sedikitpun.
Sambal siap saji kini menjadi pilihan yang populer di kalangan banyak orang mulai dari yang remaja hingga dewasa. Hal ini disebabkan oleh kelebihan yang dimiliki oleh sambal siap saji. Beberapa kelebihan sambal siap saji antara lain:
Kelebihan utama sambal siap saji adalah kemudahannya dalam penggunaan. Seperti sambal matah Monsera yang dikemas dalam glass jar sehingga mudah dikonsumsi kapanpun dan dimanapun.
Sambal siap saji memiliki konsistensi akan rasa, sehingga meskipun kemasan sudah dibuka beberapa hari rasanya akan tetap sama dengan catatan sambal tersebut belum kadaluarsa.
Selama sambal siap disimpan di tempat yang aman dan dalam kondisi yang tepat maka umur simpannya juga akan panjang. Kemasan glass jar membuat sambal matah Monsera mudah dalam penyimpanan baik di dalam kulkas maupun tas jika ingin dikonsumsi saat bepergian.
Adanya ijin BPOM bisa menjadi kepastian bahwa sambal tersebut aman dikonsumsi selama dalam batas yang wajar.
Karena ijin BPOM bisa didapatkan setelah sambal melewati pengujian secara ketat sesuai standar yang telah ditentukan oleh badan pengawas bersangkutan.
Rasa segar yang dimiliki oleh sambal matah membuatnya cocok dipadukan dengan segala jenis lauk pauk. Contohnya:
Perpaduan antara ikan bakar dan sambal matah akan memberikan sajian yang segar dan citarasa yang gurih dari daging ikan. Untuk menghasilkan olahan hidangan yang lezat ini, pilihlah jenis ikan yang memiliki daging lembut dan sedikit manis.
Tidak hanya olahan daging ikan, sambal matah juga cocok untuk olahan daging ayam. Anda bisa mengolah daging ayam menjadi ayam bakar yang memiliki daging lembut.
Di mana, kulitnya yang renyah akan membantu menyeimbangkan rasa pedas yang dimiliki sambal matah.
Tumisan dari sayuran tidak kalah lezatnya ketika dipadukan dengan sambal matah. Perpaduan antara segarnya sayuran dan pedasnya sambal matah akan memberikan sensasi makan yang lezat dan menyegarkan.
Ada banyak lagi lauk pauk lainnya yang bisa Anda padukan dengan sambal matah untuk menghasilkan olahan hidangan yang lezat dan nikmat.
Untuk memesan sambal matah Monsera, Anda bisa langsung datang ke pabriknya di Jl. Raya Kebonagung No.120, Sonosari, Kebonagung, Kec. Pakisaji, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65161.
Selain datang langsung ke pabriknya, Anda juga bisa memesan sambal matah Monsera ini hanya dengan mengklik tombol di bawah ini.
Jual sambal matah di Malang enak dan lezat serta sudah memiliki ijin BPOM dan tanpa pengawet. Jangan lupa untuk order dan terima kasih karena sudah menyimak.