Ditulis oleh: Ika Septia | 30/11/2023
Tidak sedikit yang masih penasaran kenapa harus sambal Monsera yang dijadikan sebagai pilihan sambal instan yang praktis dan lezat. Nah, untuk menjawab pertanyaan tersebut silahkan simak uraian berikut ini.
Sambal Monsera terbuat dari bahan-bahan berkualitas yang merupakan hasil perkebunan sendiri di Malang. Sambal ini diolah menggunakan teknologi berstandar Eropa dan sudah memiliki ijin BPOM.
Ijin BPOM pada sambal instan berguna untuk memberikan kepastian kepada konsumen bahwa sambal tersebut telah melalui pengujian yang ketat mulai dari bahan yang digunakan hingga proses produksi.
Namun, yang perlu diingat adalah bahwa mengkonsumsi sambal sebaiknya tetap dalam batas yang wajar agar tidak berdampak buruk bagi kesehatan seperti diare atau asam lambung.
Terdapat lima varian sambal Monsera yang memiliki citarasa khas dengan tingkat kepedasan bervariasi.
Pertama adalah varian sambal bawang. Sambal bawang Monsera memiliki tiga tingkat kepedasan yaitu level satu, lima dan sepuluh.
Kedua adalah varian sambal terasi. Sambal terasi Monsera memiliki dua tingkat kepedasan yaitu level satu dan lima. Khusus untuk varian sambal bawang dan sambal terasi memiliki dua bentuk kemasan yaitu kemasan glass jar dan sachet.
Ketiga adalah varian sambal ijo. Sambal ijo Monsera memiliki dua tingkat kepedasan yaitu level satu dan lima dengan kemasan glass jar.
Keempat adalah varian sambal matah. Sambal ijo Monsera memiliki dua tingkat kepedasan yaitu level satu dan lima dengan kemasan glass jar.
Empat varian sambal diatas diolah menggunakan minyak biji bunga matahari yang kaya akan manfaat.
Tidak banyak sambal kemasan yang menggunakan minyak ini. Padahal, minyak biji bunga matahari sangat bermanfaat dan tidak merubah rasa dominan pada sambal.
Kemudian yang kelima adalah varian sambal geprek. Sambal geprek Monsera memiliki dua tingkat kepedasan yaitu level lima dan sepuluh dengan kemasan glass jar.
Berbeda dengan empat varian sambal yang lain, sambal geprek Monsera ini diolah menggunakan minyak kelapa sawit yang juga kaya akan manfaat.
Penggunaan minyak kelapa sawit pada sambal geprek Monsera ini bukan tanpa alasan, melainkan untuk mengeluarkan rasa gurih pada sambal secara alami.
Sambal Monsera ini cocok dipadupadankan dengan semua jenis olahan makanan seperti ayam, ikan, mie atau yang lainnya.
Memilih sambal Monsera menjadi salah satu solusi bagi Anda yang tetap ingin mengkonsumsi sambal di tengah harga cabai yang sedang melambung tinggi, karena harga sambal Monsera tetap terjangkau.
Berikut ini adalah resep untuk membuat ayam goreng yang lezat yang dipadupadankan dengan sambal Monsera.
Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, Anda bisa langsung klik link dibawah ini ya.
Whatspp: +62812-3123-3203
Instagram: monsera.food
Marketplace:
Jadi, kenapa harus sambal Monsera? jawabannya adalah karena bahan yang digunakan sangat berkualitas, harga terjangkau dan sudah memiliki ijin BPOM. Jangan lupa untuk order dan sampai jumpa.