Article Blog Resep resep masakan cecek pedas Sambal sambal ijo sambal ijo monsera sambal monsera

Resep Masakan Cecek Pedas Sambal Ijo

Ditulis oleh: Ika Septia | 08/12/2023

Resep Masakan Cecek Pedas Sambal Ijo

Resep Masakan Cecek Pedas – Cecek merupakan salah satu makanan khas dari Indonesia yang terkenal di daerah Jawa Barat.

Biasanya, cecek disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai camilan. Makanan ini memiliki cita rasa yang gurih dan pedas karena penggunaan bumbu rempah yang khas.

Resep Masakan Cecek Pedas Sambal Ijo

Resep Masakan Cecek Pedas

Resep masakan cecek pedas sambal ijo ini sangat mudah dan praktis. Anda bisa mencoba resep ini di rumah untuk dijadikan sebagai pendamping nasi atau camilan lezat.

Bahan Untuk Cecek Pedas

  • 500 gram daging sapi (bagian kulit sapi)
  • 5 siung bawang putih (haluskan atau cincang)
  • 3 batang serai (ambil bagian putihnya saja dan memarkan)
  • 5 lembar daun jeruk
  • Minyak goreng
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus

  • Cabai merah keriting dan cabai rawit (sesuai selera)
  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit

Sambal Ijo

  • Sambal ijo Monsera level 1 atau 5

Cara Pembuatan Cecek Pedas Sambal Ijo

  1. Potong daging sapi bagian kulit menjadi bagian kecil-kecil atau sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus yang sudah disiapkan sebelumnya dengan minyak hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging sapi, bawang putih, serai dan daun jeruk.
  4. Tambahkan garam secukupnya.
  5. Aduk rata hingga daging hingga berubah warna dan tercium aroma harum.
  6. Tuang sedikit air, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  7. Goreng cecek yang sudah dimasak hingga kering dan berwarna kecokelatan.
  8. Sajikan cecek pedas dengan sambal ijo Monsera sebagai pelengkapnya.

Sambal Ijo Monsera

Sambal Ijo Monsera Untuk Cecek Pedas

Perpaduan antara olahan masakan cecek pedas dengan sambal ijo Monsera akan menghasilkan rasa yang lezat dan nikmat.

Warna ijo dari sambal ini akan membuat olahan hidangan Anda semakin menggiyurkan dengan tingkat kepedasan antara 1 dan 5.

Tingkat kepedasan level 1 cocok untuk Anda yang memiliki toleransi kepedasan rendah, sementara tingkat kepedasan level 5 cocok untuk Anda yang memiliki toleransi kepedasan tinggi.

Sambal ijo Monsera diolah menggunakan minyak biji bunga matahari, sehingga tidak akan mempengaruhi rasa utama dari olahan hidangan yang telah Anda buat.

Salah satu alasan mengapa menggunakan sambal ijo Monsera, karena sambal ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas hasil perkebunan sendiri.

Sambal ini sudah memiliki ijin BPOM jadi aman dikonsumsi karena telah melewati uji ketat mulai dari bahan yang digunakan hingga proses produksi.

Selain olahan hidangan cecek pedas, Anda juga bisa memadupadankan sambal ijo Monsera dengan olahan hidangan lainnya seperti ayam, ikan dan mie goreng.

Buat masakan cecek pedas Anda dengan perpaduan antara sambal ijo dari Monsera. Untuk pemesanan Sambal Ijo Monsera bisa melalui E-Commerce Shopee atau Tokopedia. Anda juga bisa menghubungi tim marketing kami melalui icon WhatsApp dibawah.

Cara Pemesanan

Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, Anda bisa langsung klik link dibawah ini ya.

Whatspp: +62812-3123-3203

Instagram: monsera.food

Marketplace:

Shopee

Tokopedia

Order Via WA

Penutup

Resep masakan cecek pedas sambal ijo siap dinikmati. Jangan lupa untuk order sambal ijo Monsera melalui link diatas ya. Simak terus artikel kami karena ada resep masakan khas Nusantara yang membuat Anda ketagihan.

Jangan lupa untuk menggunakan Sambal Monsera di setiap hidangan guna menambah cita rasa yang istimewa.

Baca Juga

Top Artikel

Copy link