Ditulis oleh: Ika Septia | 03/11/2023
Alat Dan Bahan Membuat Spaghetti – Spaghetti adalah jenis pasta panjang yang populer dalam olahan hidangan Italia.
Pasta yang digunakan ini biasanya berbentuk panjang, tipis, bulat dan terbuat dari gandum dan sering disajikan dengan berbagai saus.
Nah, kali ini kita akan membahas apa saja alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat spaghetti di rumah. Mari simak pembahasannya hingga selesai ya.
Spaghetti tidak hanya ditemukan di restoran-restoran saja, tapi Anda juga bisa membuat spaghetti sendiri di rumah. Alat yang digunakan dalam pembuatan olahan hidangan yang satu ini cukup sederhana.
Panci besar ini digunakan untuk merebus air dan memasak spaghetti. Pastikan bahwa Anda menggunakan panci yang cukup besar agar spaghetti bisa dimasukkan dan dimasak dengan baik.
Jangan lupa untuk menggunakan penutup panci untuk membantu mempercepat proses pemasakan spaghetti dan menjaga agar air tetap dalam kondisi panas.
Sendok ini bisa digunakan untuk mengaduk spaghetti selama proses memasak berlangsung untuk mencegah spaghetti lengket dan memastikannya matang secara merata.
Saringan juga diperlukan dalam pembuatan spaghetti, karena saringan ini akan digunakan untuk menyaring air setelah spaghetti matang. Jadi, Anda dapat membuang air rebusan dengan aman sebelum spaghetti disajikan.
Jika Anda ingin menambahkan daging cincang atau saus sebagai pelengkap spaghetti, maka pemanggang atau wajan ini akan sangat berguna.
Berbeda dengan sendok persegi panjang, garpu dan penjepit spaghetti ini digunakan untuk mengangkat spaghetti dari panci besar setelah matang.
Apabila Anda membuat adonan pasta untuk spaghetti sendiri, maka Anda memerlukan alat ini untuk memotong adonan pasta.
Gelas ini dapat digunakan untuk mengukur jumlah air yang digunakan saat merebus dan memasak spaghetti.
Untuk membuat spaghetti lezat di rumah, Anda membutuhkan beberapa bahan dasar yang juga bisa Anda sesuaikan dengan selera Anda.
Spaghetti adalah bahan utama yang diperlukan. Bahan ini bisa Anda buat sendiri atau membeli spaghetti yang sudah jadi di toko.
Anda bisa menggunakan saus sebagai bahan tambahan dalam mengkonsumsi spaghetti untuk rasa yang lebih kompleks.
Bahan tambahan seperti daging cincang bisa Anda gunakan sebagai pelengkap spaghetti agar lebih bernutrisi.
Sayuran seperti paprika, jamur atau bayam juga bisa Anda tambahkan saat membuat spaghetti sendiri di rumah.
Bumbu dapur seperti garam, merica atau rempah-rempah lainnya digunakan untuk memperkaya rasa pada spaghetti.
Biasanya, keju parmesan digunakan untuk taburan diatas spaghetti saat penyajian.
Minyak zaitu atau mentega digunakan untuk menumis bumbu yang akan digunakan dalam pembuatan spaghetti.
Air putih diperlukan saat merebus spaghetti.
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Sebagai bumbu tambahan, Anda bisa mengkonsumsi spaghetti dengan sambal matah Monsera yang akan menambah rasa lezat dan nikmat.
Meskipun penggunaan sambal matah dalam hidangan pasta Italia tidak umum, namun ini bisa menjadi pengalaman yang menarik bagi Anda.
Sambal matah Monsera sendiri, terbuat dari bahan-bahan segar dan diolah menggunakan minyak biji bunga matahari yang kaya akan manfaat.
Sambal lezat yang satu ini memiliki dua tingkat kepedasan, yaitu level satu dan level lima. Sehingga, untuk Anda yang memiliki tingkat toleransi kepedasan rendah bisa mencoba sambal matah Monsera level satu.
Sementara untuk Anda yang memiliki tingkat toleransi kepedasan tinggi bisa mencoba sambal matah Monsera level lima.
Jadi, meskipun spaghetti adalah makanan Italia tapi tidak ada salahnya Anda memadukannya dengan sambal khas Nusantara dari Monsera.
Nah bagaimana sobat Monsera, sudah ada persiapan bukan untuk membuat spaghetti yang enak dan mudah di rumah. Cara diatas bisa Anda terapkan agar menciptakan rasa yang khas dan modern.
Itulah tadi alat dan bahan membuat spaghetti di rumah dengan cara sederhana. Jangan lupa untuk order sambal Monsera melalui shopee atau tokopedia. Terima kasih dan sampai jumpa lagi.