Ditulis oleh: Tessa | 29/04/2023
Berapa lama Cherry Pepper Hingga Siap Dipanen? Ini Penjelasannya! – Bagi kalian pecinta makanan pedas, salah satu cabe yang tidak bisa dilewatkan yaitu Cherry Pepper. Namun, cabe jenis ini masih awam di telinga masyarakat Indonesia. Biasanya masyarakat kita menggunakan cabe lokal yang rasanya lebih familiar dibandingkan dengan cabe jenis ini. Berikut ini ada info menarik nih untuk kalian. Sebenarnya berapa lama sih cabe Cherry Pepper ini ditanam hingga siap panen? Lalu, apa bisa ditanam di negara Indonesia ini? Nah, oleh karena itu simak terus ulasan dari admin ya.
Cherry pepper atau cabe Cherry yaitu jenis cabe yang ukurannya kecil dan bentuknya mirip seperti buah Cherry. Cabe jenis ini bisa dipanen kalau sudah sampai ukuran matang yang sesuai. Kalau sudah melalui proses panen, cabe jenis ini biasanya bisa dikonsumsi langsung atau diproses lebih lanjut.
Waktu yang diperlukan Cherry Pepper ini sampai pada tingkat kematangan panen yang pas, biasanya sekitar 60-80 hari setelah bibitnya ditanam. Akan tetapi, waktu untuk memanen Cherry Pepper ini bisa bervariasi tergantung dari faktor-faktor tertentu seperti jenisnya, kondisi iklim, maupun teknik bercocok tanam yang dipakai.
Nah, untuk tahu waktu yang tepat pada saat memanen Cherry Pepper ini, bisa memperhatikan tanda kematangan pada Cherry Pepper tersebut. Cherry Pepper yang sudah matang biasanya mempunyai warna merah atau warna oranye cerah, dan kulitnya juga terlihat mengkilap. Selain itu, bijinya juga sudah cukup besar dan keras.
Kalau Cherry Pepper dipanen terlalu cepat, cabenya masih belum matang dan jadi kurang enak untuk dimakan. Sebaliknya, kalau cabe jenis ini dipanen terlalu lambat, buahnya sudah lewat masa panen dan bisa hilang rasa maupun kualitasnya. Untuk bisa memastikan kualitas dan rasa Cherry Pepper ini, kalian bisa memanennya pada waktu yang tepat.
Cabe jenis ini bisa tumbuh baik di daerah yang beriklim tropis seperti di Indonesia lho. Tetapi, sebelum menanam Cherry Pepper ini, perlu diperhatikan waktu yang tepat untuk menanamnya agar cabe jenis ini bisa tumbuh optimal.
Kalau di Indonesia, waktu yang tepat untuk menanam Cherry Pepper disarankan saat musim kemarau. Biasanya, musim kemarau di Indonesia mulai dari bulan April sampai September. Selain itu, cherry pepper juga bisa ditanam di awal musim penghujan, yaitu sekitar bulan Oktober hingga November.
Dengan waktu panen Cherry Pepper yang sudah dijelaskan sebelumnya, kalau kalian ingin menanam cabe jenis ini pada bulan April, maka bisa dipanen di bulan Juni atau Juli. Memilih lokasi untuk menanam Cherry Pepper juga penting lho! Sinar matahari yang cukup dan tanah yang subur kaya nutrisi seperti kebanyakan lahan di Indonesia. Jangan lupa disiram dan dirawat dengan baik ya!
Agar kita bisa lebih dekat dengan cabe yang satu ini, admin mau membagikan resep Nasi Goreng Cherry Pepper yang rasanya bisa menggoyang lidah. Kalian tidak usah khawatir bagaimana mendapatkan cabe Cherry Pepper yang satu ini. Karena sekarang ini kalian bisa menemukan di pasar swalayan terdekat. Berikut ini resep Nasi Goreng Cherry Pepper yang bisa kalian coba!
2 piring nasi
2 butir telur
1 bawang bombay, cincang
2 bawang putih, cincang
10 buah cherry pepper, iris halus
2 sdm kecap manis
Garam dan merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah awal panaskan lebih dahulu minyak goreng di atas wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang hingga mengeluarkan aroma harum. Setelah itu masukkan cabe Cherry Pepper dan tumis hingga setengah layu. Tambahkan telur dan aduk rata hingga setengah matang. Setelah itu masukkan nasi dan aduk rata hingga nasi tercampur dengan bahan lain. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica secukupnya. Atur rasanya sesuai selera. Aduk rata dan masak hingga nasi goreng Cherry Pepper matang. Setelah matang, nasi goreng Cherry Pepper siap disantap dan dinikmati bersama orang terkasih!
Kalau di luar negeri, cabe yang satu ini biasanya disantap sebagai makanan pembuka (Appetizer). Kalian bisa menemui Cherry Pepper ini pada masakan-masakan internasional. Cherry Pepper ini biasanya dijadikan topping pada Pizza. Rasa dari Cherry Pepper yang pedas dan sedikit asam, bisa memberikan sensasi rasa yang unik dan beragam untuk makanan Salad, Sandwich, ataupun Burger. Untuk lidah kita orang Indonesia, Cherry Pepper bisa ditambahkan pada Nasi Goreng, Mie Goreng, ataupun sebagai bahan pelengkap masakan.
Nah, untuk kalian yang masih asing dengan Cherry Pepper dan mau coba jenis cabe yang satu ini, sekarang kalian bisa menikmati Cherry Pepper tanpa repot-repot menanamnya. Kalian perlu coba Cherry Pepper dari Monsera! Cherry Pepper dari Monsera ini memiliki 3 varian rasa yang bisa kalian nikmati dalam segala suasana. Varian rasa Cherry Pepper Monsera yaitu Stuffed Cherry Peppers with Anchovy and Capers, Stuffed Cherry Peppers with Tuna, dan Stuffed Cherry Peppers with Olives, Capers, and Anchovies.
Cherry Pepper dari Monsera ini menggunakan minyak Biji Bunga Matahari yang punya banyak khasiat dan manfaat baik untuk tubuh kita. Khasiat dari Minyak Biji Bunga Matahari yaitu menjaga kesehatan jantung, menjaga kesehatan rambut dan kulit, menjaga sistem imun tubuh, dan segudang manfaat lainnya.
Cherry Pepper dari Monsera ini tersedia dalam kemasan Jar, jadi kalian bisa menikmatinya bersama dengan keluarga dan orang tersayang. Bagi kalian yang tertarik untuk mencobanya bisa langsung ke marketplace favorit seperti Tokopedia dan Shopee dari Monsera ya. Sudah dulu ulasan dari admin, kalian bisa langsung coba resep nasi gorengnya. Kalau tidak ingin ribet bisa langsung pesan Cherry Pepper dari Monsera ini ya. Sampai jumpa ulasan berikutnya