Ditulis oleh: Tessa | 11/04/2023
Apa Itu Cherry Pepper, Kenapa Di Indonesia Kurang Terkenal? – Bagi orang Indonesia, makanan kalau kurang terasa rasa pedasnya jadi kurang nikmat. Bahkan, semakin pedas rasa makanannya, semakin menambah nafsu makan. Makan menjadi semakin nikmat semakin bikin nambah lagi. Ada banyak sekali macam-macam jenis cabe yang ada di dunia. Bagi masyarakat Indonesia, cabe jenis Cherry Pepper masih asing terdengar di telinga kita. Agar kita bisa mengenal lebih dalam lagi mengenai Cherry Pepper, maka pada ulasan kali ini kita akan membahas mengenai apa itu Cherry Pepper dan resep mudah Cherry Pepper yang bisa dicoba.
Banyak yang masih belum tahu jenis cabe yang satu ini. Cherry Pepper sendiri yaitu jenis cabe yang ukurannya kecil dan bentuknya seperti buah Cherry. Cabe yang satu ini memiliki warna merah cerah dan kulitnya yang keriting. Cherry pepper sendiri asalnya dari Amerika Selatan dan telah dibudidayakan sejak ratusan tahun lalu.
Dari segi rasa, Cherry Pepper ini memiliki rasa yang cenderung manis dan sedikit pedas. Tingkat kepedasan Cherry Pepper ini lebih rendah kalau dibandingkan dengan jenis cabe lain seperti Jalapeno atau Habanero. Nah, maka dari itu Cherry Pepper sering dipakai sebagai bahan dalam masakan yang tidak terlalu pedas atau dipakai sebagai bahan campuran dalam saus atau sambal.
Cherry Pepper ini mengandung vitamin C dan vitamin A yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh dan memperkuat sistem kekebalan tubuh. Selain itu, pada Cherry Pepper juga mengandung senyawa capsaicin yang memiliki sifat antioksidan dan antiinflamasi. Kandungan pada Cherry Pepper dapat membantu dalam melawan radikal bebas dan mengurangi resiko penyakit jantung. Setelah uraian diatas jadi lebih paham mengenai Cherry Pepper bukan? Nah, berikut ini akan dipaparkan alasan kenapa Cherry Pepper kurang populer di Indonesia. Simak terus ulasannya ya.
Cherry Pepper kurang populer di Indonesia ini karena jenis cabe ini jarang ditemukan di Indonesia. Keberadaan jenis cabe yang satu ini tidak terlalu umum karena memang jarang dibudidayakan di negara Indonesia. Cabe jenis ini belum menjadi bahan makanan yang populer di Indonesia. Kebanyakan masakan di Indonesia masih menggunakan cabe merah atau cabe rawit.
Budaya kuliner negara Indonesia lebih banyak menggunakan bahan makanan lokal juga yang menyebabkan Cherry Pepper jadi kurang populer. Beberapa masakan Indonesia yang memakai bahan cabe seperti rendang atau sambel, biasanya memakai jenis cabe lokal seperti cabe merah atau cabe rawit. Karena kedua cabe ini rasanya lebih umum di lidah masyarakat Indonesia. Tapi tenang, sekarang Cherry Pepper dapat ditemukan dengan mudah kok. Supaya lebih mengenal lagi sama cabe Cherry Pepper, maka berikut ini ada resep Ayam Rica-Rica Cherry Pepper ala admin yang bisa dicoba. Dengan memakai Cherry Pepper, rasa masakan menjadi lebih menggugah selera.
Agar lebih kenal lagi dengan Cherry Pepper, bisa dicoba resep Ayam Rica-Rica Cherry Pepper ala admin yang satu ini. Bahan-bahan relatif mudah dan simpel untuk ditemukan di pasaran. Sebagian bahan-bahan untuk membuat resep ini juga dapat ditemukan di dapur. Untuk membuatnya tidaklah sulit, ikuti saja langkah-langkah resep Ayam Rica-Rica Cherry Pepper berikut ini.
Pertama-tama, panaskan terlebih dulu minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Setelah harum, tambahkan cabe merah, cabe rawit, dan Cherry Pepper, aduk rata hingga layu. Kemudian masukkan potongan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan gula merah, air asam jawa, dan garam, aduk rata. Cicip dan koreksi selalu rasanya sesuai dengan selera. Tambahkan air secukupnya, tutup wajan dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Ayam rica-rica Cherry Pepper dapat disajikan pada piring saji.
Banyak yang masih bingung sebenarnya Cherry Pepper bisa dinikmati dengan sajian apa saja sih? Nah, kalau di dunia kuliner, Cherry Pepper bisa ditemui pada masakan Italia seperti Pasta dan Pizza. Cherry Pepper yang berbentuk Jar biasanya dijadikan topping pada burger atau sandwich. Tenang, untuk masakan Indonesia, Cherry Pepper ini juga cocok untuk disajikan dengan nasi goreng, Mie Goreng, Capjay, dan makanan Indonesia yang nikmat lainnya. Rasa dari Cherry Pepper yang unik dan nikmat, memberikan sensasi rasa tersendiri ketika menyantapnya bersama dengan hidangan favorit kalian!
Sekarang sudah bisa menikmati Cherry Pepper dengan mudah lho. Perkenalkan Cherry Pepper nikmat dan lezat dari Monsera. Cherry Pepper lezat dalam kemasan praktis yang bisa kalian coba! Cherry Pepper segar dari Monsera dengan berbagai varian yang bisa dicoba seperti Stuffed Cherry Peppers with Anchovy and Capers, Stuffed Cherry Peppers with Tuna, serta varian Stuffed Cherry Peppers with Olives, Capers, and Anchovies. Berbagai pilihan varian Cherry Pepper Monsera ini memiliki keunikan dan kenikmatan di setiap gigitannya. Stuffed Cherry Peppers with Anchovy and Capers, sensasi Cherry Peppers segar yang diisi dengan Anchovy dan Capers, menciptakan rasa yang gurih dan segar menyatu di mulut sehingga membuat ketagihan.
Stuffed Cherry Peppers with Tuna, si kecil yang menggiurkan. Kandungan protein dari Tuna yang berkualitas, dipadukan dengan resep masak tradisional Italia. Menciptakan rasa gurih istimewa yang tak terlupakan. Stuffed Cherry Peppers with Olives, Capers, and Anchovies, perpaduan nikmat antara Olives, Capers, dan Anchovy yang diisikan pada Cherry Peppers menciptakan rasa gurih dan asin di mulut, memberikan kelezatan pada setiap gigitan Cherry Peppers. Sudah terbayang rasa nikmat dan lezat dari Cherry Peppers Monsera ini bukan? Tenang saja, jika kalian ingin menikmati Cherry Peppers Monsera ini, bisa pesan via marketplace seperti di Shopee dan Tokopedia lho. Nah, segera dapatkan Cherry Peppers Monsera ini dan rasakan sensasi kenikmatan yang tak terduga dari Cherry Peppers Monsera! Sampai jumpa di ulasan berikutnya ya!