Article Blog cara bikin pentol mercon Resep Sambal sambal geprek monsera sambal monsera

Cara Bikin Pentol Mercon dengan Sambal Geprek

Ditulis oleh: Ika Septia | 06/12/2023

Cara Bikin Pentol Mercon dengan Sambal Geprek

Cara Bikin Pentol Mercon – Pentol mercon sangat cocok bagi Anda pencinta rasa pedas. Cara bikin pentol mercon juga tidak sesulit yang dibayangkan. Nah, berikut ini adalah cara bikin pentol mercon dengan sambal geprek yang bisa Anda coba dirumah.

Pengertian Pentol Mercon

Pentol Mercon

Pentol mercon adalah salah satu makanan yang populer di Indonesia. Makanan ini sering ditemukan di warung pinggir jalan atau pedagang kaki lima sebagai camilan atau makanan ringan yang disukai karena cita rasanya yang pedas dan gurih.

Cara Bikin Pentol Mercon dengan Sambal Geprek

cara bikin pentol mercon

Untuk membuat pentol mercon sambal geprek sangat mudah dan tidak perlu biaya yang mahal. Berikut ini adalah cara bikin pentol mercon dengan sambal geprek yang bisa Anda ikuti.

Bahan-Bahan

  • 250 gram daging giling (ayam atau sapi)
  • 2 siung bawang putih (haluskan atau cincang)
  • 2 sendok makan tepung sagu atau tepung terigu
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Sambal geprek Monsera (level 5 atau 10)

Tahap Pembuatan Pentol Mercon Pedas

  1. Campur daging ayam giling atau daging sapi giling dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, tepung sagu atau tepung terigu, garam secukupnya dan merica bubuk secukupnya.
  2. Aduk semua hingga bahan tercampur rata.
  3. Bentuk adonan daging menjadi bulatan kecil atau sesuai selera untuk dijadikan pentol.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  5.  Goreng pentol yang sudah dibuat hingga berwarna kecokelatan dan matang merata.
  6. Jika sudah matang, maka angkat pentol-pentol tersebut dan tiriskan.
  7. Siapkan sambal geprek Monsera dalam piring saji.
  8. Olesi pentol dengan sambal geprek Monsera sesuai selera.
  9. Anda juga bisa menambahkan potongan daun jeruk atau taburan bawang goreng sebagai pelengkap.

Seberapa Pedas Sambal Geprek Monsera?

Seberapa Pedas Sambal Geprek Monsera

Sambal Monsera terbuat dari bahan-bahan berkualitas pilihan hasil perkebunan sendiri. Hal ini membuatnya lebih higienis dan bebas dari kontaminasi yang dapat mempengaruhi kualitas sambal.

Selain terbuat dari bahan berkualitas, sambal ini juga diolah menggunakan minyak kelapa sawit sehingga lebih gurih dan kaya akan manfaat.

Sambal geprek Monsera memiliki dua tingkat kepedasan yaitu level lima dan level sepuluh. Jadi, Anda bisa memilih tingkat kepedasannya sesuai selera.

Umur simpan sambal Monsera terhitung 18 bulan selama kaleng sambal belum dibuka. Jika sudah dibuka, umur simpan sambal Monsera terhitung 3 hari disuhu ruangan dan 1 bulan didalam lemari es.

Namun, yang perlu diingat adalah bahwa mengkonsumsi sambal harus tetap sesuai dengan batas wajar agar tidak mempengaruhi kondisi tubuh atau kesehatan seperti diare atau asam lambung.

Bagi Anda yang ingin mencoba bikin pentol mercon dengan perpaduan antara sambal geprek Monsera, bisa langsung order di Platform E-Commerce atau via WhatsApp di bawah ini.

Cara Pemesanan

Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, Anda bisa langsung klik link dibawah ini ya.

Whatspp: +62812-3123-3203

Instagram: monsera.food

Marketplace:

Shopee

Tokopedia

blank

Penutup

Cara bikin pentol mercon mudah dan akan bertambah lezat ketika dipadupadankan dengan sambal geprek Monsera. Jangan lupa untuk order sambal geprek Monsera melalui link diatas ya. Terima kasih dan sampai jumpa lagi.

Baca Juga

Top Artikel

Copy link