Article Blog Resep Sambal Sambal Matah Enak sambal matah monsera

Monsera, Sambal Matah Enak Terpedas yang Menggugah Selera

Ditulis oleh: Ika Septia | 30/05/2024

Monsera, Sambal Matah Enak Terpedas Yang Menggugah Selera

Sambal matah enak yang praktis dan mudah dalam penggunaannya mungkin banyak ditemukan. Tapi tidak semua sambal matah instan aman digunakan dan sudah berijin BPOM.

Monsera memiliki varian sambal matah enak yang pedas dan menggugah selera. Selain sudah berijin BPOM, apa saja kelebihan dari sambal ini? Yuk simak artikel berikut ini untuk mengetahui jawabannya.

Kelebihan Sambal Matah Monsera

Kelebihan Sambal Matah Monsera

Sambal matah enak dari Monsera ini merupakan solusi bagi orang yang ingin merasakan kelezatan varian sambal khas Bali namun memiliki waktu yang terbatas.

Kepopuleran sambal matah Monsera ini bukan tanpa alasan, sambal instan yang satu ini memiliki banyak kelebihan jika dibandingkan sambal instan lainnya.

1. Menggunakan Bahan Berkualitas

Sambal matah enak Monsera terbuat dari bahan-bahan segar. Di mana bahan-bahan tersebut adalah hasil dari perkebunan sendiri.

Hal ini membuat bahan-bahan sambal matah dapat dijaga kualitasnya untuk menghasilkan rasa sambal yang menggugah selera.

2. Diproses dengan Minyak Biji Bunga Matahari

Sambal matah enak Monsera diproses dengan minyak biji bunga matahari karena tidak mempengaruhi rasa alami dari sambal matah Monsera.

Selain itu, minyak biji bunga matahari memiliki banyak manfaat yang berguna bagi tubuh.

Misalnya mengandung senyawa antioksidan tinggi dan titik asap tinggi sehingga tidak menghasilkan zat berbahaya saat pengolahan sambal matah Monsera dilakukan.

3. Produksi Berstandar Eropa

Sambal matah Monsera diproduksi secara modern dengan standar Eropa. Hal ini sangat menguntungkan bagi konsumen karena kualitas dari sambal ini tetap terjaga.

4. Wadah Kedap Udara

Kontaminasi dari lingkungan sekitar biasanya menjadi ketakutan tersendiri apabila memilih sambal instan. Namun, hal tersebut tidak berlaku bagi sambal matah enak Monsera.

Karena sambal ini dikemas dalam kemasan glass jar yang kedap udara. Sehingga, bakteri maupun hal-hal yang bisa mengkontaminasi sambal tidak bisa masuk serta membuat sambal lebih awet dan tahan lama.

5. Tanpa Pengawet

Meskipun termasuk sambal instan kemasan, tapi sambal matah Monsera diolah tanpa pengawet. Ketahanannya berasal dari bahan segar berkualitas dan minyak yang digunakan.

Selain itu, kemasannya yang tertutup dan kedap udara bisa membantu menjaga keawetan dari sambal ini.

6. Berijin BPOM

Ijin BPOM bermanfaat sebagai bentuk kepastian kepada konsumen bahwa sambal matah enak Monsera aman digunakan karena telah melalui pengujian yang ketat. Mulai dari bahan yang digunakan hingga proses produksi sebelum dipasarkan.

Walau demikian, penggunaan sambal matah Monsera harus tetap dalam batas wajar agar terhindar dari masalah pencernaan.

7. Cocok untuk Semua Jenis Hidangan

Rasanya yang menggiurkan membuat sambal matah cocok dipadukan dengan jenis olahan hidangan apapun. Seperti resep ayam simpel yang cocok dimakan dengan sambal matah Monsera. Perpaduan tersebut dapat membuat sebuah olahan hidangan semakin menggugah selera.

Karena sambal matah Monsera tidak hanya menambah rasa pedas tapi juga menambah cita rasa segar dan enak khas Bali.

8. Beragam Tingkat Kepedasan

Sambal matah enak Monsera bisa dinikmati baik bagi pecinta rasa pedas yang memiliki tingkat toleransi kepedasan tinggi maupun rendah.

Hal ini disebabkan karena sambal matah Monsera memiliki dua tingkat kepedasan, yaitu level satu dan lima.

Bagi orang yang memiliki tingkat toleransi kepedasan yang tinggi, maka bisa mencoba level lima.

Sedangkan bagi orang yang memiliki tingkat toleransi kepedasan rendah bisa mencoba level satu.

Resep Pare Sambal Matah Enak Monsera Dijamin Bikin Ketagihan

Resep Pare Sambal Matah Enak Monsera Dijamin Bikin Ketagihan

Tidak begitu disukai karena rasanya yang pahit, faktanya pare memiliki banyak manfaat yang berguna bagi kesehatan.

Nah, bagaimana rasanya jika pare dipadukan dengan sambal matah Monsera? Berikut ini adalah resep oalahan pare yang mudah dan enak.

Bahan-Bahan

  • 1 kg pare hijau
  • Garam dan kunyit bubuk secukupnya
  • Sambal matah Monsera
  • Minyak goreng

Cara Membuat

  1. Cuci bersih pare lalu potong sesuai selera dan buang bijinya.
  2. Taburi garam dan kunyit bubuk secukupnya lalu diamkan selama 10 menit.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau penggorengan.
  4. Goreng pare yang sudah didiamkan sebelumnya hingga krispi.
  5. Jika pare goreng sudah matang, letakkan di atas piring saji dan siramkan sambal matah Monsera di atasnya. Aduk hingga merata agar rasanya lebih lezat.
  6. Nikmati bersama nasi putih hangat dan kerupuk.

blank

Penutup

Sambal matah enak Monsera bisa menjadi solusi saat sedang tidak nafsu makan. Karena kelezatannya yang mampu menggugah selera saat dipadukan dengan olahan hidangan lainnya. Jangan lupa order dan sampai jumpa lagi dengan informasi menarik lainnya.

Baca Juga

Top Artikel

Copy link