Ditulis oleh: Tessa | 31/05/2023
Lebih Pedas Mana Sih Cabe Apa Cherry Pepper? Berikut Penjelasannya – Di dunia ini sebetulnya ada berbagai jenis cabe yang bisa dipakai untuk beragam jenis masakan. Cabe tidak hanya memberi sensasi rasa pedas pada masakan, tapi juga memberikan rasa segar di mulut. Sebenarnya tingkat pedas dari cabe juga berbeda-beda lho, bergantung dari jenis cabe itu sendiri. Kali ini, kita membahas sebenarnya lebih pedas mana sih cabe yang biasanya kita temukan atau Cherry Pepper. Untuk tahu penjelasannya, kita simak sama-sama yuk!
Sebenarnya kalian dapat menemui beragam jenis cabe di negara Indonesia. Beberapa diantaranya yaitu cabe rawit, cabe merah, cabe ijo, serta cabe keriting. Cabe rawit sendiri ukurannya kecil namun rasa pedas dari cabe ini cukup tinggi. Untuk cabe merah sendiri tergantung pada varietasnya, tapi pada umumnya punya rasa pedas yang sedang hingga tinggi. Untuk cabe hijau sendiri rasa pedasnya cenderung lebih ringan dibandingkan cabe merah. Sedangkan cabe keriting, rasa pedasnya cenderung sedang.
Sedangkan pada cabe Cherry Pepper sendiri tingkat pedasnya bisa bervariasi. Karena bergantung dari jenis varietasnya juga. Namun, pada umumnya cabe Cherry Pepper ini punya tingkat kepedasan yang cukup tinggi. Tapi, kalau diukur secara subyektif, makan cabe Cherry Pepper ini bisa berbeda-beda untuk setiap orang. Mungkin bagi kalian, cabe Cherry Pepper kurang pedas bahkan tidak pedas sama sekali. Tapi bagi orang lain, cabe Cherry Pepper ini memiliki tingkat kepedasan yang tinggi. Untuk itu, kalian perlu memperhatikan kondisi tubuh kalian sebelum mengonsumsinya ya!
Untuk masakan sehari-hari, kalian bisa menambahkan cabe didalamnya. Biasanya, cabe rawit atau cabe merah ini bisa kalian temukan pada masakan tradisional seperti seperti sambal, gulai, atau tumisan. Jika pada masakan, rasa cabe lokal biasanya punya rasa pedas yang cukup tinggi. Jika pada cabe Cherry Pepper umumnya mempunyai tingkat kepedasan yang lebih rendah. Rasa pedasnya cenderung lebih lembut dan tidak terlalu tajam. Jadi cocok untuk dijadikan acar maupun topping pada Pizza dan Salad.
Meskipun cabe punya rasa pedas dan membuat lidah terbakar, nyatanya banyak orang yang doyan dan suka makan pakai cabe lho. Cabe banyak disukai karena rasa pedasnya bisa meningkatkan selera makan. Sensasi pedas pada zat capsaicin dalam cabe bisa memicu melepasnya endorfin, yaitu hormon yang memberikan rasa senang dan euforia. Selain itu, cabe bisa menambah varian rasa pedas dan segar pada makanan. Selain itu, rasa pedas pada cabe juga bisa meningkatkan suhu tubuh kalian.
Setelah paham perbandingan pedas antara cabe lokal dan cabe Cherry Pepper ini, kalian bisa pilih mana cabe yang tepat buat masakan kalian. Jika kalian masih penasaran dengan cabe Cherry Pepper, kali ini admin akan bagikan resep Sup Pedas Cherry Pepper. Bahan-bahannya juga simple dan bisa kalian dapatkan di pasar atau supermarket. Kalau ingin lebih terasa Cherry Peppernya, bisa kalian tambahkan sesuai selera ya.
1/2 cangkir cabe cherry pepper, iris tipis
2 bawang putih, cincang halus
1 buah wortel yang dipotong dadu kecil
1 buah kentang, potong dadu kecil
1 batang seledri, iris tipis
1 liter kaldu ayam
1 sendok makan minyak sayur
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1 sendok teh kecap manis (opsional)
Daun bawang yang diiris tipis untuk taburan
Pertama, panaskan lebih dulu minyak sayur dalam panci di atas api sedang. Tumis bawang putih hingga keluar aroma harumnya. Tambahkan cabe cherry pepper dan tumis sebentar hingga sedikit layu. Lalu masukkan wortel dan kentang ke dalam panci. Aduk rata dengan tumisan cabe cherry pepper. Tuangkan kaldu ayam ke dalam panci. Biarkan sup mendidih. Setelah sup mendidih, kecilkan api dan biarkan sup mendidih perlahan sampai sayuran matang.
Jangan lupa bumbui sup dengan garam, merica, dan kecap manis (jika kalian memakainya). Aduk sampai semuanya rata dan jangan lupa cicipi rasanya. Sesuaikan bumbunya sesuai selera, jika kurang kalian bisa tambahkan bumbunya. Masukkan irisan seledri ke dalam sup. Diaduk sebentar saja dan dimatikan apinya. Sup Pedas Cabe Cherry Pepper siap disajikan. Tuang sup ke dalam mangkuk dan taburi dengan irisan daun bawang sebagai hiasan. Kalian bisa langsung menyantap Sup Pedas Cherry Pepper ini.
Buat kalian semua yang masih asing dan ingin coba langsung Cherry Pepper, kalian tidak perlu jauh-jauh kesana kemari untuk mencarinya. Karena kalian bisa makan langsung Cherry Pepper dari Monsera ini. Cherry Pepper Monsera ini memiliki rasa pedas yang nikmat dan juga menggiurkan. Cherry Pepper Monsera ini diproses memakai teknologi yang canggih dan tinggi. Jadi, citarasa dari Cherry Pepper ini segar, higienis, dan tak terlupakan!
Cherry Pepper Monsera ini memiliki 3 varian rasa yang bisa kalian pilih. Ada varian Cherry Pepper segar yang diisi dengan Anchovy dan Capers, Cherry Pepper nikmat yang diisi dengan tuna kaya protein dan berkualitas baik, serta Cherry Pepper yang diisi dengan perpaduan nikmat antara Olives, Capers, dan Anchovy. Ketiga varian dari Cherry Pepper Monsera ini menggunakan minyak biji bunga matahari yang dikenal memiliki beragam manfaat bagi kulit, rambut, maupun tubuh kalian.
Kalian tidak usah khawatir dan bingung cari Cherry Pepper Monsera ini dimana. Kalian cukup kunjungi toko online kami di marketplace favorit kalian seperti Tokopedia dan Shopee. Jadi, sekian dulu artikel tentang lebih pedas mana sih cabe biasanya atau cabe Cherry Pepper. Kalian juga bisa langsung coba resep Sup Pedas Cherry Pepper ini. Nantikan ulasan-ulasan menarik lainnya dari admin ya, sampai jumpa lagi!