Article Blog Resep Resep Kimbab Sambal sambal geprek monsera

Mudah! Ini Resep Kimbab untuk Bekal, Bisa Pakai Sambal Geprek

Ditulis oleh: Ika Septia | 10/12/2024

Mudah! Ini Resep Kimbab untuk Bekal, Bisa Pakai Sambal Geprek

Resep Kimbab – Negara Korea memiliki beragam jenis makanan yang unik dan lezat. Makanan yang tidak hanya terkenal di Korea tapi juga di Indonesia adalah Kimbab.

Agar lebih menyatu dengan lidah orang Indonesia, kimbab juga bisa dipadukan dengan sambal geprek. Nah, berikut ini adalah resep mudahnya!

Pengertian dan Tips Membuat Kimbab yang Lezat

Pengertian dan Tips Membuat Kimbab yang Lezat

Sebelum membuat resep kimbab, alangkah lebih baik jika mengetahui apa itu sebenarnya kimbab. Kimbab adalah makanan khas Korea Selatan yang mirip dengan sushi Jepang.

Merupakan makanan yang dibuat dari gulungan nasi yang dibungkus dengan lembaran rumput laut atau nori dan diisi dengan berbagai macam bahan. Misalnya, sayuran, daging, telur, dan beberapa bahan lainnya.

Kimbab sendiri sangat cocok dijadikan sebagai bekal makan siang atau camilan karena praktis dan mengenyangkan. Terlebih lagi, jika kimbab dipadukan dengan sambal geprek yang bisa membuat cita rasanya semakin menggugah selera.

Untuk membuat kimbab yang lezat, ada beberapa tips yang bisa dicoba.

  1. Gunakan nasi yang pulen dan tidak terlalu lembek. Tambahkan sedikit minyak wijen dan garam untuk menambah rasa.
  2. Pilihlah sayuran seperti wortel, timun, bayam, dan daun bawang. Kemudian potong tipis-tipis agar lebih mudah digulung.
  3. Untuk menambah nilai protein, tambahkan daging sapi, daging ayam, atau telur, yang dimasak hingga matang sempurna sebelum digulung.
  4. Tambahkan keju, tuna, atau buah-buahan sesuai selera.
  5. Saat proses penggulungan, letakkan lembaran rumput laut atau nori di atas tikar bambu. Ratakan nasi di atasnya, lalu tata isian di tengah.
  6. Mulai gulung dari bagian bawah, tekan perlahan agar semua bahan menyatu dengan baik.
  7. Setelah selesai digulung, potong kimbab menjadi bagian-bagian yang sama rata.
  8. Pastikan semua bahan memiliki suhu yang sama sebelum digulung agar mudah melekat, dan basahi sedikit tangan sebelum meratakan nasi di atas nori agar nasinya tidak lengket di tangan.

Resep Kimbab Sambal Geprek Monsera, Bikin Ketagihan

Resep Kimbab Sambal Geprek Monsera, Bikin Ketagihan

Perpaduan antara kimbab yang gurih dan segar dengan sambal geprek yang pedas akan menghasilkan cita rasa yang unik dan menggugah selera.

Tekstur lembut kimbab yang bercampur dengan sambal yang kasar dan rasa gurih dan manis dari kimbab yang bercampur dengan rasa sambal geprek yang pedas dan asam akan memberikan perpaduan unik yang nikmat dari olahan hidangan ini.

Berikut ini adalah resep mudah kimbab sambal geprek Monsera yang dijamin bisa bikin ketagihan.

1. Bahan-Bahan Resep Kimbab

  • 2 cangkir nasi putih pulen
  • 4 lembar rumput laut atau nori
  • Sambal geprek Monsera level sesuai selera

2. Isian Resep Kimbab

  • 1 buah wortel dipotong korek api
  • 1 buah timun dipotong korek api
  • 2 butir telur dadar dipotong memanjang
  • Daging sapi bulgogi atau ayam suwir
  • Sosis atau smoked beef
  • Keju slice
  • Daun selada

3. Bumbu Resep Kimbab

  • Minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

4. Cara Membuat Resep Kimbab

  • Masak nasi putih hingga pulen. Setelah matang, aduk rata dengan sedikit minyak wijen dan garam secukupnya.
  • Tumis wortel dan timun sebentar hingga layu. Goreng telur dadar tipis-tipis lalu potong memanjang. Jika menggunakan daging, masak hingga matang dan bumbu meresap sempurna.
  • Letakkan selembar rumput laut atau nori di atas tikar bambu.
  • Ratakan nasi tipis-tipis di atas rumput laut atau nori, sisakan sedikit bagian atas untuk merekatkan.
  • Tata isian di atas nasi secara merata.
  • Gulung perlahan nasi yang sudah diberikan isian dari bawah hingga rapat.
  • Potong kimbab menjadi beberapa bagian sesuai kebutuhan.
  • Sajikan kimbab di atas piring saji bersama dengan sambal geprek Monsera sebagai pelengkap.

Sambal Geprek Monsera, Pedasnya Nampol

Sambal Geprek Monsera, Pedasnya Nampol

Sambal geprek Monsera adalah pilihan terlezat untuk dipadukan bersama kimbab. Varian sambal yang satu ini menyajikan sensasi pedas yang nampol khas Jawa Tengah.

Dengan teksturnya yang terjaga, membuat setiap suapan dari sambal ini sangat menggugah selera.

Selain kimbab, sambal ini juga sangat cocok dipadukan dengan berbagai lauk pauk, sehingga memberikan pengalaman kuliner yang tidak terlupakan.

Monsera varian sambal geprek ini memiliki dua tingkat kepedasan, yaitu level lima dan level sepuluh.

Dengan dua pilihan tingkat kepedasan ini, orang dengan tingkat toleransi kepedasan rendah maupun tinggi bisa menikmati sambal geprek Monsera.

Jadi, agar mengonsumsi makanan dan sambal tetap aman jangan lupa untuk memperhatikan batas toleransi yang dimiliki tubuh masing-masing ya.

Disisi lain, sambal ini memiliki jaminan atas keamanan konsumsi karena sudah memiliki ijin BPOM. Di mana, ijin ini membuktikan bahwa sambal geprek Monsera telah melalui pengujian yang ketat. Mulai dari bahan yang digunakan hingga proses pengolahan.

Penasaran bukan bagaimana cita rasa dari sambal ini? Yuk cobain sendiri dengan membelinya melalui tombol di bawah ini sekarang juga!

blank

Penutup

Jangan lupa untuk cobain resep kimbab yang dipadukan dengan sambal geprek Monsera untuk bekal makan siang. Terima kasih sudah menyimak dan sampai jumpa lagi dengan resep lezat lainnya.

Baca Juga

Top Artikel

Copy link