Ditulis oleh: Ika Septia | 10/12/2024
Resep Kimbab – Negara Korea memiliki beragam jenis makanan yang unik dan lezat. Makanan yang tidak hanya terkenal di Korea tapi juga di Indonesia adalah Kimbab.
Agar lebih menyatu dengan lidah orang Indonesia, kimbab juga bisa dipadukan dengan sambal geprek. Nah, berikut ini adalah resep mudahnya!
Sebelum membuat resep kimbab, alangkah lebih baik jika mengetahui apa itu sebenarnya kimbab. Kimbab adalah makanan khas Korea Selatan yang mirip dengan sushi Jepang.
Merupakan makanan yang dibuat dari gulungan nasi yang dibungkus dengan lembaran rumput laut atau nori dan diisi dengan berbagai macam bahan. Misalnya, sayuran, daging, telur, dan beberapa bahan lainnya.
Kimbab sendiri sangat cocok dijadikan sebagai bekal makan siang atau camilan karena praktis dan mengenyangkan. Terlebih lagi, jika kimbab dipadukan dengan sambal geprek yang bisa membuat cita rasanya semakin menggugah selera.
Untuk membuat kimbab yang lezat, ada beberapa tips yang bisa dicoba.
Perpaduan antara kimbab yang gurih dan segar dengan sambal geprek yang pedas akan menghasilkan cita rasa yang unik dan menggugah selera.
Tekstur lembut kimbab yang bercampur dengan sambal yang kasar dan rasa gurih dan manis dari kimbab yang bercampur dengan rasa sambal geprek yang pedas dan asam akan memberikan perpaduan unik yang nikmat dari olahan hidangan ini.
Berikut ini adalah resep mudah kimbab sambal geprek Monsera yang dijamin bisa bikin ketagihan.
Sambal geprek Monsera adalah pilihan terlezat untuk dipadukan bersama kimbab. Varian sambal yang satu ini menyajikan sensasi pedas yang nampol khas Jawa Tengah.
Dengan teksturnya yang terjaga, membuat setiap suapan dari sambal ini sangat menggugah selera.
Selain kimbab, sambal ini juga sangat cocok dipadukan dengan berbagai lauk pauk, sehingga memberikan pengalaman kuliner yang tidak terlupakan.
Monsera varian sambal geprek ini memiliki dua tingkat kepedasan, yaitu level lima dan level sepuluh.
Dengan dua pilihan tingkat kepedasan ini, orang dengan tingkat toleransi kepedasan rendah maupun tinggi bisa menikmati sambal geprek Monsera.
Jadi, agar mengonsumsi makanan dan sambal tetap aman jangan lupa untuk memperhatikan batas toleransi yang dimiliki tubuh masing-masing ya.
Disisi lain, sambal ini memiliki jaminan atas keamanan konsumsi karena sudah memiliki ijin BPOM. Di mana, ijin ini membuktikan bahwa sambal geprek Monsera telah melalui pengujian yang ketat. Mulai dari bahan yang digunakan hingga proses pengolahan.
Penasaran bukan bagaimana cita rasa dari sambal ini? Yuk cobain sendiri dengan membelinya melalui tombol di bawah ini sekarang juga!
Jangan lupa untuk cobain resep kimbab yang dipadukan dengan sambal geprek Monsera untuk bekal makan siang. Terima kasih sudah menyimak dan sampai jumpa lagi dengan resep lezat lainnya.