Ditulis oleh: Ika Septia | 11/12/2023
Pada pembahasan kali ini, admin akan memberikan rekomendasi macam-macam lauk pauk sederhana rumahan yang enak terutama ketika dipadupadankan dengan sambal Monsera. Simak uraian selengkapnya untuk mengetahui rekomendasinya.
Lauk pauk merupakan olahan hidangan pendamping utama atau makanan berprotein dalam sebuah hidangan. Biasanya, lauk pauk disajikan bersama nasi atau makanan pokok lainnya seperti mie dan roti.
Tidak hanya daging, lauk pauk juga dapat berupa ikan, ayam, telur atau bahan pangan lain yang kaya akan protein.
Selain itu, lauk pauk juga dapat berupa olahan hidangan sayuran yang dimasak dengan cara tertentu sehingga memiliki kandungan protein yang cukup seperti tahu, tempe atau sayuran yang diberi tambahan protein seperti kacang-kacangan.
Lauk pauk berperan penting dalam menyediakan nutrisi seimbang dalam sebuah olahan hidangan karena memberikan asupan protein yang diperlukan tubuh bersama dengan sumber karbohidrat, serat, vitamin dan mineral dari makanan lainnya.
Sebelum admin memberikan rekomendasi macam lauk pauk sederhana rumahan enak, admin akan memberikan tips membuat lauk pauk yang enak. Jadi, berikut ini adalah beberapa tipsnya yang bisa Anda ikuti.
Ada beberapa jenis lauk pauk yang sering dan umum di konsumsi oleh masyarakat Indonesia. Lauk pauk ini bisa bervariasi dan beragam sesuai budaya, tradisi dan selera masing-masing.
Rekomendasi macam lauk pauk dari ayam adalah sebagai berikut:
Rekomendasi macam lauk pauk dari daging adalah sebagai berikut:
Rekomendasi macam lauk pauk dari ikan adalah sebagai berikut:
Rekomendasi macam lauk pauk dari telur adalah sebagai berikut:
Rekomendasi macam lauk pauk dari tahu dan tempe adalah sebagai berikut:
Rekomendasi macam lauk pauk dari sayuran adalah sebagai berikut:
Rekomendasi macam lauk pauk dari seafood adalah sebagai berikut:
Lauk pauk diatas dapat dikonsumsi sebagai pendamping nasi putih hangat. Namun, rekomendasi macam lauk pauk sederhana rumahan enak tersebut akan semakin lezat jika ditambah dengan sambal sebagai pelengkap.
Anda bisa memadupadankan lauk pauk diatas dengan varian sambal sesuai selera, seperti sambal Monsera yang memiliki lima varian sambal.
Kelima varian sambal ini antara lain: sambal bawang, sambal ijo, sambal matah, sambal geprek dan sambal terasi.
Setiap varian sambal Monsera memiliki tingkat kepedasan yang berbeda. Sambal bawang memiliki tingkat kepedasan 1, 5 dan 10.
Sambal geprek memiliki tingkat kepedasan 5 dan 10. Sementara sambal ijo, sambal matah dan sambal terasi memiliki tingkat kepedasan 1 dan 5.
Sebelumnya, yang harus Anda ketahui adalah bahwa sambal Monsera terbuat dari bahan-bahan pilihan yang merupakan hasil perkebunan sendiri di Kota Malang.
Selain itu, sambal Monsera ini juga diolah menggunakan minyak biji bunga matahari. Di mana minyak ini memiliki banyak manfaat bagi tubuh dan penggunaan pada sambal tidak akan mempengaruhi rasa dari sambal tersebut.
Khusus untuk varian sambal geprek, diolah menggunakan minyak kelapa sawit untuk mengeluarkan rasa gurih pada sambal ini.
Tapi tenang saja, penggunaan minyak kelapa sawit pada sambal juga memberikan banyak manfaat bagi tubuh dan tidak mempengaruhi rasa dari sambal.
Namun yang perlu diingat adalah bahwa manfaat dan rasa yang lezat dari sambal akan tetap bisa dinikmati selama dalam batas wajar.
Jadi, rekomendasi macam lauk pauk sederhana rumahan enak akan semakin lezat ketika sambal Monsera dijadikan sebagai pelengkapnya.
Penasaran tentang sambal Monsera dan ingin mencobanya? Langsung saja beli pada marketplace Shopee, Tokopedia ataupun chat marketing kami pada icon WhatsApp berikut ini.
Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, Anda bisa langsung klik link dibawah ini ya.
Whatspp: +62812-3123-3203
Instagram: monsera.food
Marketplace:
Rekomendasi macam lauk pauk sederhana rumahan enak semakin lezat ketika dipadupadankan dengan sambal Monsera. Terima kasih dan jangan lupa untuk order ya.