Ditulis oleh: Ika Septia | 30/03/2024
Resep Ayam Lodho Khas Blitar – Ayam lodho merupakan salah satu makanan khas dari daerah Blitar, Jawa Timur. Olahan hidangan ini bisa dikonsumsi sebagai makanan sehari-hari atau dijadikan sebagai sajian saat acara tertentu.
Mau tahu resep ayam lodho khas blitar yang enak dan lezat? Simak artikel berikut ini untuk mengetahui jawabannya.
Olahan hidangan khas Jawa Timur yang satu ini biasa dikonsumsi sebagai makanan sehari-hari atau saat acara tertentu.
Ayam yang digunakan dalam hidangan ini adalah jenis ayam kampung karena dagingnya yang lebih kenyal dan cita rasanya yang lebih lezat.
Cara memasaknya sendiri bisa dilakukan dengan cara dipanggang atau dibakar hingga daging ayam menjadi empuk. Jika daging ayam sudah empuk, barulah direbus bersama dengan bumbu-bumbu yang akan membuat rasa dari ayam lodho menjadi lebih lezat.
Ayam lodho sendiri bisa dimasak menggunakan santan atau tanpa santan. Di mana, pilihan ini dapat disesuaikan dengan selera dan kebutuhan.
Menggunakan santan ataupun tanpa santan akan membuat perbedaan baik dari segi rasa maupun tekstur dari olahan ayam lodho.
Baca Juga : Resep Terong Penyet Sambal Bawang Monsera
Anda bisa menikmati ayam lodho khas Blitar dengan tambahan santan ataupun tanpa santan.
Berikut ini adalah resep ayam lodho khas Blitar menggunakan santan dan tanpa menggunakan santan yang bisa Anda coba di rumah.
Berikut ini adalah resep ayam lodho khas Blitar jika dimasak menggunakan santan.
Bahan-Bahan Ayam Lodho Khas Blitar:
Bumbu Halus:
Persiapan Sebelum Memasak:
Cara Memasak Ayam Lodho Khas Blitar:
Berikut ini adalah resep ayam lodho khas Blitar jika dimasak tanpa menggunakan santan.
Bahan-Bahan:
Blender atau ulek bahan-bahan bumbu halus berikut ini:
Cara Memasak:
Baik ayam lodho dengan santan ataupun tidak, keduanya akan tetap lezat dan nikmat. Namun, untuk menambah citarasa dari ayam lodho bisa dipadukan dengan sambal terasi.
Daripada repot-repot membuat sambal terasi secara manual, sebaiknya Anda menggunakan sambal terasi instan yang lezat dan aman untuk dikonsumsi. Sambal terasi Monsera adalah jawabannya.
Sambal terasi Monsera terbuat dari bahan-bahan berkualitas pilihan dan diproses menggunakan teknologi modern berstandar Eropa.
Keamanan dari sambal ini tidak perlu diragukan lagi, karena sambal terasi Monsera sudah memiliki izin BPOM. Di mana, hal itu sebagai bukti bahwa sambal terasi Monsera telah melewati pengujian yang ketat mulai dari bahan hingga proses pembuatan.
Bagi Anda penyuka pedas maupun yang memiliki tingkat toleransi kepedasan rendah, Anda tidak perlu khawatir.
Karena sambal terasi Monsera ini memiliki 2 tingkat kepedasan. Yaitu kepedasan level 1 dan kepedasan level 5. Jadi, Anda bisa memilihnya sesuai dengan tingkat toleransi kepedasan.
Langsung saja untuk mencoba resep ayam lodho khas Blitar di atas dan rasakan kelezatannya saat dipadukan dengan sambal terasi Monsera.
Pemesanan sambal terasi Monsera bisa dilakukan melalui tombol di bawah ini ya.
Selamat mencoba resep ayam lodho khas Blitar di atas dan jangan lupa untuk order sambal terasi Monsera. Terima kasih dan sampai jumpa lagi.