Ditulis oleh: Ika Septia | 30/08/2024
Sambal Ijo Monsera merupakan salah satu varian sambal khas Indonesia yang didominasi oleh warna hijau seperti namanya. Warna hijau yang dimiliki sambal ini berasal dari bahan utama yang digunakannya yaitu cabai hijau.
Setelah membahas sambal geprek homemade, artikel ini akan membahas sambal ijo Monsera. Yuk, simak!
Sambal ijo yang dipadukan dengan lauk pauk akan menghasilkan olahan hidangan yang sangat lezat dan nikmat. Namun ada beberapa lauk pauk yang sering dipadukan dengan sambal ini.
Daging rendang yang kaya akan rempah-rempah memberikan cita rasa yang kuat dan kompleks. Ketika dipadukan dengan sambal ijo yang pedas dan segar, ini akan menghasilkan rasa yang sangat menggugah selera.
Tekstur daging rendang yang empuk dan berserat dengan rasa yang manis, gurih serta pedas akan memberikan pengalaman kuliner yang tidak terlupakan.
Daging ayam goreng dengan kulit renyah dan lembut akan semakin nikmat ketika disantap bersama sambal ijo.
Manisnya bumbu marinasi ayam goreng akan bercampur dengan pedasnya sambal ijo sehingga menciptakan harmoni rasa yang unik.
Rasa gurih dan sedikit manis dari daging ikan yang segar akan semakin menggugah selera saat dipadukan dengan sambal ijo.
Tekstur dari daging ikan bakar yang lembut dan sedikit berserat bercampur dengan sambal ijo yang sedikit kasar akan menciptakan tekstur yang menarik ketika dikonsumsi.
Tekstur renyah dari tahu dan tempe goreng akan berpadu sempurna dengan tekstur sambal ijo yang sedikit kasar. Gurihnya tahu dan tempe goreng akan bercampur dengan pedasnya sambal ijo, sehingga menciptakan cita rasa yang unik.
Merupakan lauk yang simple dan mudah dibuat, telur dadar ini memiliki rasa yang lembut dan gurih. Ketika dipadukan dengan sambal ijo yang pedas dan segar akan menciptakan perpaduan rasa yang sangat nikmat.
Rasa segar dari sambal ijo yang dipadukan dengan gurihnya daging sapi akan menciptakan cita rasa olahan hidangan yang unik dan nikmat. Olahan hidangan ini sangat cocok dikonsumsi untuk sarapan atau makan siang.
Tekstur cumi yang kenyal akan berpadu sempurna dengan pedasnya sambal ijo. Rasa gurih alami dari cumi akan bercampur dengan rasa segar dari sambal ijo. Perpaduan ini akan sangat cocok bagi pecinta pedas yang menyukai seafood.
Udang sambal ijo bisa sebagai olahan hidangan yang kaya rasa dan sangat lezat. Hal ini disebabkan karena teksturnya yang kenyal dan bercampur dengan rasa gurih alami dari udang.
Daging sate yang empuk dan berbumbu meresap akan terasa lebih nikmat ketika dipadukan dengan sambal ijo yang segar.
Dendeng batokok memiliki tekstur yang kering dan renyah serta cita rasa gurih dan sedikit manis.
Olahan hidangan ini akan sangat cocok dikonsumsi untuk makan siang atau makan malam. Terlebih lagi saat dipadukan dengan sambal ijo yang akan menambah rasa pedas dan menggugah selera.
Warna hijau yang dimiliki sambal ini berasal dari cabai hijau yang digunakan sebagai bahan utama. Pada umumnya, sambal ijo ini memiliki beberapa cita rasa yang unik dan melezatkan.
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Dengan cita rasa sambal khas Sumatera Barat, sambal ijo Monsera cocok untuk semua jenis lauk pauk. Karena terbuat dari bahan-bahan berkualitas yang masih segar.
Perpaduan antara lauk pauk dan sambal ijo Monsera akan membuat rasa dari olahan hidangan tersebut menjadi lebih lezat dan menggugah selera.
Tingkat kepedasan sambal ijo Monsera ada 2, yaitu level 1 dan level 5. Sehingga, dalam penggunaannya bisa disesuaikan dengan selera dan tingkat toleransi kepedasan masing-masing.
Buktikan sendiri kelezatan sambal ijo Monsera dengan memesannya melalui tombol dibawah ini.
Jangan lupa untuk order sambal ijo Monsera ya, terima kasih sudah menyimak dan sampai jumpa lagi dengan rekomendasi menarik lainnya.