Article Blog Resep Sambal sambal ijo monsera

Sambal Ijo Monsera Pilihan Terbaik untuk Lauk Anda

Ditulis oleh: Ika Septia | 30/08/2024

Sambal Ijo Monsera Pilihan Terbaik untuk Lauk Anda

Sambal Ijo Monsera merupakan salah satu varian sambal khas Indonesia yang didominasi oleh warna hijau seperti namanya. Warna hijau yang dimiliki sambal ini berasal dari bahan utama yang digunakannya yaitu cabai hijau.

Setelah membahas sambal geprek homemade, artikel ini akan membahas sambal ijo Monsera. Yuk, simak!

Lauk Pauk yang Cocok dengan Sambal Ijo

Lauk Pauk yang Cocok dengan Sambal Ijo

Sambal ijo yang dipadukan dengan lauk pauk akan menghasilkan olahan hidangan yang sangat lezat dan nikmat. Namun ada beberapa lauk pauk yang sering dipadukan dengan sambal ini.

1. Daging Rendang

Daging rendang yang kaya akan rempah-rempah memberikan cita rasa yang kuat dan kompleks. Ketika dipadukan dengan sambal ijo yang pedas dan segar, ini akan menghasilkan rasa yang sangat menggugah selera.

Tekstur daging rendang yang empuk dan berserat dengan rasa yang manis, gurih serta pedas akan memberikan pengalaman kuliner yang tidak terlupakan.

2. Ayam Goreng

Daging ayam goreng dengan kulit renyah dan lembut akan semakin nikmat ketika disantap bersama sambal ijo.

Manisnya bumbu marinasi ayam goreng akan bercampur dengan pedasnya sambal ijo sehingga menciptakan harmoni rasa yang unik.

3. Ikan Bakar

Rasa gurih dan sedikit manis dari daging ikan yang segar akan semakin menggugah selera saat dipadukan dengan sambal ijo.

Tekstur dari daging ikan bakar yang lembut dan sedikit berserat bercampur dengan sambal ijo yang sedikit kasar akan menciptakan tekstur yang menarik ketika dikonsumsi.

4. Tahu dan Tempe Goreng

Tekstur renyah dari tahu dan tempe goreng akan berpadu sempurna dengan tekstur sambal ijo yang sedikit kasar. Gurihnya tahu dan tempe goreng akan bercampur dengan pedasnya sambal ijo, sehingga menciptakan cita rasa yang unik.

5. Telur Dadar

Merupakan lauk yang simple dan mudah dibuat, telur dadar ini memiliki rasa yang lembut dan gurih. Ketika dipadukan dengan sambal ijo yang pedas dan segar akan menciptakan perpaduan rasa yang sangat nikmat.

6. Daging Sapi Sambal Ijo

Rasa segar dari sambal ijo yang dipadukan dengan gurihnya daging sapi akan menciptakan cita rasa olahan hidangan yang unik dan nikmat. Olahan hidangan ini sangat cocok dikonsumsi untuk sarapan atau makan siang.

7. Cumi Sambal Ijo

Tekstur cumi yang kenyal akan berpadu sempurna dengan pedasnya sambal ijo. Rasa gurih alami dari cumi akan bercampur dengan rasa segar dari sambal ijo. Perpaduan ini akan sangat cocok bagi pecinta pedas yang menyukai seafood.

8. Udang Sambal Ijo

Udang sambal ijo bisa sebagai olahan hidangan yang kaya rasa dan sangat lezat. Hal ini disebabkan karena teksturnya yang kenyal dan bercampur dengan rasa gurih alami dari udang.

9. Sate Sambal Ijo

Daging sate yang empuk dan berbumbu meresap akan terasa lebih nikmat ketika dipadukan dengan sambal ijo yang segar.

10. Dendeng Batokok

Dendeng batokok memiliki tekstur yang kering dan renyah serta cita rasa gurih dan sedikit manis.

Olahan hidangan ini akan sangat cocok dikonsumsi untuk makan siang atau makan malam. Terlebih lagi saat dipadukan dengan sambal ijo yang akan menambah rasa pedas dan menggugah selera.

Cita Rasa Sambal Ijo

Cita Rasa Sambal Ijo

Warna hijau yang dimiliki sambal ini berasal dari cabai hijau yang digunakan sebagai bahan utama. Pada umumnya, sambal ijo ini memiliki beberapa cita rasa yang unik dan melezatkan.

  • Pedas: Tingkat kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera, mulai dari yang terendah hingga sangat pedas. Di mana, rasa pedas ini berasal dari cabai hijau yang dihaluskan.
  • Gurih: Memiliki rasa gurih yang berasal dari penggunaan bahan-bahan tambahan lainnya.
  • Segar: Rasa segar berasal dari cabai hijau segar dan sedikit asam dari tomat.
  • Aroma yang Khas: Memiliki aroma khas yang berasal dari proses pembuatan.

Resep Cumi Sambal Ijo Monsera

Resep Cumi Sambal Ijo Monsera

Bahan-Bahan:

  • 500 gram cumi segar
  • Sambal Ijo Monsera level 1 atau 5
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Bersihkan dan potong-potong cumi sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya diatas penggorengan.
  3. Masukkan sambal ijo Monsera dan cumi sambil diaduk agar merata hingga berubah warna.
  4. Masak hingga cumi matang dan bumbu meresap.
  5. Cicipi rasa dan sesuaikan dengan selera.
  6. Jika sudah matang, angkat cumi sambal ijo Monsera dan sajikan diatas piring saji.
  7. Nikmati dengan nasi putih selagi hangat.

Sambal Ijo Monsera, Pilihan Terbaik untuk Semua Jenis Lauk Pauk

Sambal Ijo Monsera, Pilihan Terbaik untuk Semua Jenis Lauk Pauk

Dengan cita rasa sambal khas Sumatera Barat, sambal ijo Monsera cocok untuk semua jenis lauk pauk. Karena terbuat dari bahan-bahan berkualitas yang masih segar.

Perpaduan antara lauk pauk dan sambal ijo Monsera akan membuat rasa dari olahan hidangan tersebut menjadi lebih lezat dan menggugah selera.

Tingkat kepedasan sambal ijo Monsera ada 2, yaitu level 1 dan level 5. Sehingga, dalam penggunaannya bisa disesuaikan dengan selera dan tingkat toleransi kepedasan masing-masing.

Buktikan sendiri kelezatan sambal ijo Monsera dengan memesannya melalui tombol dibawah ini.

blank

Penutup

Jangan lupa untuk order sambal ijo Monsera ya, terima kasih sudah menyimak dan sampai jumpa lagi dengan rekomendasi menarik lainnya.

Baca Juga

Top Artikel

Copy link