Article Blog Resep Resep Camilan Gurih Simple Sambal sambal krezz monsera

5 Resep Camilan Gurih Simple untuk Anak Kos

Ditulis oleh: Ika Septia | 03/08/2024

5 Resep Camilan Gurih Simple untuk Anak Kos

Resep Camilan Gurih Simple – Camilan adalah makanan ringan yang biasanya dikonsumsi di antara waktu makan utama seperti sarapan, makan siang dan makan malam.

Fungsinya adalah untuk mengganjal perut, memberikan energi tambahan atau hanya sekedar keinginan untuk ngemil.

Setelah membahas makanan khas Malang yang wajib dicoba, artikel ini akan membahas resep camilan gurih simple untuk anak kos. Yuk, simak!

1. Resep Camilan Gurih Simple Gohyong

Resep Camilan Gurih Simple Gohyong

Gohyong memiliki citarasa yang gurih, sedikit manis dan sedikit pedas. Ini merupakan salah satu camilan lezat yang tengah populer dengan campuran budaya Tionghoa dan Betawi.

Bahan yang dibutuhkan

Kulit Lumpia: Sesuaikan jumlahnya dengan banyaknya gohyong yang akan dibuat.

Untuk isian:

  • 250 gram daging ayam giling
  • 100 gram udang dicincang kasar
  • 1 buah wortel diparut
  • 1 batang daun bawang diiris halus
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Untuk kuah:

  • 4 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 500 ml air
  • Garam dan gula secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Gohyong

  • Campurkan semua bahan isian hingga rata.
  • Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan lalu lipat dan rekatkan ujung-ujungnya.
  • Kukus gohyong selama sekitar 15 menit atau hingga matang.
  • Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan saus tiram, kecap manis dan air. Bumbui dengan garam, gula, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.
  • Goreng gohyong yang sudah dikukus hingga berwarna kecoklatan dan renyah.
  • Sajikan gohyong hangat dengan kuah.

2. Resep Camilan Gurih Simple Corn Dog

Resep Camilan Gurih Simple Corn Dog

Corn dog adalah camilan populer yang berasal dari Korea Selatan. Camilan ini memiliki bentuk yang unik dengan warna keemasan dan teksturnya yang renyah.

Bahan yang dibutuhkan

Untuk adonan:

  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 gram tepung jagung
  • 1 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • ½ sendok teh baking powder
  • ¼ sendok teh garam
  • Gula secukupnya

Isian: Sosis ayam atau sapi secukupnya

Pelapis: Tepung roti secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Corn Dog

  • Campurkan semua bahan adonan hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
  • Tusuk sosis dengan tusuk sate.
  • Celupkan sosis yang sudah ditusuk ke dalam adonan hingga terbalut rata.
  • Gulingkan sosis yang sudah dilapisi adonan ke dalam tepung roti hingga rata.
  • Goreng corn dog dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan corn dog hangat dengan saus sambal atau mayones.

3. Resep Camilan Gurih Simple Gyoza

Resep Camilan Gurih Simple Gyoza

Pada umumnya, gyoza dimasak dengan cara digoreng atau direbus. Saat digoreng, camilan ini akan memiliki bagian bawah yang renyah dan bagian atas yang lembut. Jika direbus, teksturnya akan lebih lembut di seluruh bagian.

Bahan yang dibutuhkan

Kulit Gyoza:  sesuaikan jumlahnya dengan banyaknya gohyong yang akan dibuat.

Untuk isian:

  • 250 gram daging ayam giling
  • 1/2 buah kol dicincang halus
  • 1 batang daun bawang diiris halus
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • Garam dan merica secukupnya

Untuk saus cocolan:

  • Saus cabai
  • Saus tomat
  • Cuka
  • Garam sesuai selera

Cara Membuat Gyoza

  • Campurkan semua bahan isian hingga rata.
  • Ambil selembar kulit gyoza, isi dengan satu sendok teh adonan lalu rekatkan pinggirannya dengan air atau putih telur.
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan anti lengket. Tata gyoza di dalam wajan. Goreng hingga bagian bawah kecoklatan.
  • Tambahkan sedikit air ke dalam wajan, tutup dan masak hingga air habis dan gyoza matang sempurna.
  • Sajikan gyoza hangat dengan saus cocolan.

4. Resep Camilan Gurih Simple Seblak

Resep Camilan Gurih Simple Seblak

Salah satu camilan atau makanan ringan khas Jawa Barat ini memiliki citarasa yang pedas, gurih dan unik. Hal ini disebabkan oleh perpaduan kerupuk yang kenyal dan bumbu-bumbu yang kaya rasa.

Bahan yang dibutuhkan

Kerupuk: Gunakan kerupuk aci atau kerupuk mie secukupnya kemudian rendam hingga mengembang.

Bumbu halus:

  • Cabai rawit merah sesuai selera pedas
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur

Bahan tambahan:

  • Telur ayam dikocok lepas
  • Sosis dipotong-potong
  • Bakso dipotong-potong
  • Kol diiris-iris
  • Daun bawang diiris-iris
  • Daun jeruk
  • Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Seblak

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun jeruk.
  • Tuang air secukupnya lalu masukkan kerupuk yang sudah direndam.
  • Masukkan sosis, bakso, kol, dan daun bawang. Masaklah hingga sayuran layu.
  • Orak-arik telur kemudian masukkan ke dalam kuah seblak.
  • Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  • Sajikan seblak selagi masih panas dengan tambahan bawang goreng dan jeruk nipis.

5. Resep Camilan Gurih Simple Keripik Singkong Pedas

Resep Camilan Gurih Simple Keripik Singkong Pedas

Keripik singkong pedas merupakan camilan yang renyah dengan rasa pedas yang khas dan menjadi salah satu camilan favorit banyak orang.

Bahan yang dibutuhkan

Bahan untuk keripik singkong pedas:

  • 1 kg singkong dikupas dan diiris tipis
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Untuk bumbu halus:

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa

Cara Membuat Keripik Singkong Pedas

  • Rendam irisan singkong dalam air kapur sirih yang telah dicampur garam selama 30 menit lalu bilas hingga bersih.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng irisan singkong hingga kering dan renyah. Kemudian angkat dan tiriskan.
  • Haluskan semua bahan bumbu hingga halus.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Masukkan keripik singkong yang sudah digoreng ke dalam bumbu halus. Aduk merata hingga semua keripik terbalut bumbu.

Sambal Krezz Monsera Pedasnya Menggigit

Sambal Krezz Monsera Pedasnya Menggigit

Terkadang saat mengkonsumsi camilan juga ingin rasa yang pedas namun bersahabat. Oleh karena itu, memadukan camilan dengan sambal krezz Monsera adalah pilihan yang tepat. Dengan serbuk cabai yang lezat akan membuat camilan menjadi lebih nikmat.

Order sekarang juga melalui tombol dibawah ini.

blank

Penutup

Itulah tadi 5 resep camilan gurih simple untuk anak kos yang bisa dipadukan dengan sambal krezz Monsera. Jangan lupa untuk mencoba resepnya ya. Sampai jumpa.

Baca Juga

Top Artikel

Copy link