Article Blog Makan Pedas Tanpa Sakit Perut Resep Resep Mie Goreng Kornet Sambal Matah Monsera Sambal sambal monsera

Cara Kuat Makan Pedas Tanpa Sakit Perut

Ditulis oleh: Ika Septia | 05/06/2024

Cara Kuat Makan Pedas Tanpa Sakit Perut

Makan Pedas Tanpa Sakit Perut – Makanan pedas memang sangat menggiurkan dan menggoda baik bagi pecinta rasa pedas maupun tidak.

Bagaimana tidak? Sekarang banyak olahan hidangan yang populer di kalangan masyarakat dengan cita rasa pedas yang beraneka ragam.

Meskipun lezat, mengkonsumsi makanan pedas juga membuat sebagian orang khawatir karena bisa membuat sakit perut atau masalah pencernaan lainnya.

Setelah pada artikel sebelumnya membahas perbedaan sambal bawang dan sambal korek, pada artikel ini akan dibahas bagaimana cara kuat makan pedas tanpa sakit perut? Nah, simak artikel berikut ini untuk mengetahui tipsnya.

Cara Kuat Makan Pedas Tanpa Sakit Perut

Bagi orang yang ingin makan pedas tapi takut sakit perut atau mengalami gangguan pencernaan lainnya, mungkin beberapa cara berikut ini bisa diikuti.

1. Gosok Gigi Setelah Makan Pedas

Gosok Gigi Setelah Makan Pedas

Makan pedas tanpa sakit perut bisa diawali dengan menggosok gigi setelah makan pedas. Menggosok gigi setelah makan pedas dapat membantu menghilangkan sisa makanan dan asam yang menempel pada gigi.

Jadi, melakukan hal ini juga dapat mengurangi risiko kerusakan gigi dan gigi berlubang. Gosok gigi bisa dilakukan setidaknya 30 menit setelah makan pedas untuk menghindari asam yang dapat melemahkan enamel gigi.

2. Tidak Makan Pedas Saat Perut Kosong

Tidak Makan Pedas Saat Perut Kosong

Makanan pedas dapat meningkatkan produksi asam lambung. Perut dalam kondisi masih kosong lebih rentan terhadap iritasi misalnya yang disebabkan oleh makanan pedas.

Biasanya, saat mengkonsumsi makanan pedas saat perut kosong akan membuat sensasi terbakar di perut. Karena itulah mengkonsumsi makanan terlebih dahulu merupakan cara yang bijaksana untuk membantu mengurangi efek ini.

3. Perhatikan Porsi Makan

Perhatikan Porsi Makan

Porsi makan bisa menjadi salah satu solusi makan pedas tanpa sakit perut. Perhatikan berapa besar porsi makan dan tingkat toleransi kepedasan. Jangan mengkonsumsi makanan pedas melebihi batas wajar bagi tubuh masing-masing.

4. Hindari Makan Pedas Sebelum Tidur

Hindari Makan Pedas Sebelum Tidur

Makan makanan pedas sebelum tidur bisa berdampak negatif pada kualitas tidur dan kesehatan pencernaan seperti sakit perut.

Jika ingin mengkonsumsi makanan pedas sebelum tidur, sebaiknya lakukan setidaknya 3 sampai 4 jam sebelum tidur untuk memberi waktu bagi tubuh agar dapat mencerna makanan tersebut.

5. Minum Susu Hewani

Minum Susu Hewani

Senyawa capsaicin yang terkandung dalam makanan pedas tidak cukup dihilangkan hanya dengan air putih saja.

Susu hewani lebih efektif untuk menghilangkan rasa pedas untuk menghindari sakit perut. Hal ini disebabkan karena susu hewani mengandung protein kasein yang bisa memecahkan molekul capsaicin.

6. Konsumsi Makanan Bertepung

Konsumsi Makanan Bertepung

Tidak hanya susu hewani saja, mengkonsumsi makanan bertepung juga dapat mengurangi rasa pedas pada lidah.

Makanan bertepung ini bisa memberikan lapisan pelindung pada mulut dan lidah sehingga iritasi pun berkurang. Makanan bertepung yang bisa dikonsumsi misalnya roti, biskuit atau kerupuk.

Sambal Monsera Aman Dikonsumsi Tanpa Sakit Perut

Sambal Monsera Aman Dikonsumsi Tanpa Sakit Perut

Nah, kalau mau mengkonsumsi sambal kemasan yang aman jawabannya adalah sambal Monsera. Sambal ini telah berijin BPOM yang artinya mulai dari penggunaan bahan sampai proses produksi telah teruji secara ketat.

Karena sambal Monsera menggunakan bahan-bahan segar berkualitas dan diolah menggunakan teknolgi modern berstandar Eropa. Meskipun sudah berijin BPOM, namun cara mengkonsumsinya tetap harus dalam batas wajar ya agar terhindar dari sakit perut.

Sambal Monsera memiliki lima varian sambal dengan cita rasa khas Nusantara yang lezat dan pedas. Cocok dengan berbagai jenis lauk pauk  dan memiliki tingkat kepedasan bervariasi.

Varian sambal bawang Monsera memiliki tingkat kepedasan satu, lima dan sepuluh. Varian sambal ijo, matah dan terasi memiliki tingkat kepedasan level satu dan lima. Sementara untuk varian sambal geprek memiliki tingkat kepedasan level lima dan sepuluh.

Perbedaan tingkat kepedasan ini membuat sambal Monsera cocok bagi pecinta makanan pedas maupun bagi orang dengan tingkat toleransi kepedasan yang rendah.

Resep Mie Goreng Kornet Sambal Matah Monsera

Resep Mie Goreng Kornet Sambal Matah Monsera

Cobain deh resep mie goreng kornet sambal matah Monsera ini, dijamin ketagihan loh. Resep ini bisa untuk bekal siang karena tidak membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya.

Untuk membuat resep ini, bahan-bahan yang perlu disiapkan hanya tiga bahan yaitu 2 bungkus mie goreng, 1 bungkus kornet dan sambal matah Monsera dengan level sesuai selera.

Cara pembuatan mie goreng kornet sambal matah Monsera sangat mudah, yaitu hanya dengan lima langkah saja.

  • Pertama, rebus mie goreng sampai matang lalu tiriskan.
  • Kedua, panaskan minyak dan tumis kornet sampai sedikit garing dan sisihkan.
  • Ketiga, tuang bumbu mie goreng ke dalam mangkuk kecuali bawang goreng.
  • Keempat, masukkan kornet dan mie instan yang sudah direbus sebelumnya lalu aduk hingga merata.
  • Terakhir, taburkan bawang goreng dan sambal matah Monsera di atas mie.
  • Mie goreng kornet sambal matah Monsera siap dinikmati.

Yuk buktikan kelezatan sambal Monsera dengan memesannya melalui tombol di bawah ini.

blank

Penutup

Jadi, makan pedas tanpa sakit perut bisa disesuaikan dengan kondisi tubuh dan mengikuti beberapa tips diatas. Jangan lupa untuk order sambal Monsera ya. Sampai jumpa dengan tips menarik lainnya.

Baca Juga

Top Artikel

Copy link