Article Blog Cherry Peppers Cherry Peppers Anchovy And Capers Kuliner Malang Legendaris

Rekomendasi Kuliner Malang Legendaris yang Sayang Dilewatkan

Ditulis oleh: Ika Septia | 19/08/2024

Rekomendasi Kuliner Malang Legendaris yang Sayang Dilewatkan

Kuliner Malang Legendaris – Olahan hidangan dari kota Malang cukup beragam, sehingga membuat orang-orang yang datang ke kota ini akan menyayangkan jika tidak mencoba kulinernya.

Setelah membahas perbedaan sambal terasi dan sambal bajak, artikel ini akan membahas rekomendasi kuliner malang legendaris yang sayang dilewatkan. Yuk, simak!

Apa Itu Kuliner Legendaris?

Apa Itu Kuliner Legendaris

Kuliner legendaris adalah makanan atau minuman yang sangat terkenal dan memiliki sejarah panjang di suatu daerah seperti Malang.

Umumnya, kuliner legendaris memiliki rasa yang khas, unik dan sulit dilupakan sehingga menjadi favorit banyak orang.

Kuliner legendaris menjadi sangat penting bagi sebuah daerah seperti kota Malang karena merupakan bagian dari kekayaan budaya kota tersebut.

Selain itu, adanya kuliner legendaris juga menjadi daya tarik dan ciri khas tersendiri yang dapat menarik banyak pengunjung. Ada beberapa ciri-ciri kuliner legendaris, yaitu:

  • Memiliki perpaduan rasa yang unik dan sulit ditiru oleh makanan yang lain.
  • Telah ada sejak lama dan menjadi bagian dari warisan budaya wisatawan.
  • Sangat populer di kalangan masyarakat dan sering dicari oleh wisatawan.
  • Resepnya seringkali dirahasiakan dan diturunkan dari generasi ke generasi.
  • Seringkali dikaitkan dengan tempat makan tertentu yang sudah sangat dikenal.

Rekomendasi Kuliner Malang Legendaris

Kota Malang memiliki segudang makanan khas Malang yang membuatnya sayang jika harus dilewatkan. Setiap olahan hidangan ini memiliki ciri khas masing-masing yang tentunya akan menggugah selera.

1. Bakso President

Bakso President

Bukan sekedar bakso biasa, Bakso President merupakan ikon kuliner kota Malang yang sudah melegenda. Memiliki kuah kaldu yang kaya rasa, daging bakso yang kenyang dan dilengkapi aneka gorengan yang renyah.

2. Rawon Nguling

Rawon Nguling

Rawon Nguling adalah hidangan berkuah yang memiliki cita rasa sangat khas. Kuah yang dimiliki rawon ini berwarna hitam pekat, kaya akan rempah-rempah dan memiliki aroma yang dapat menggugah selera.

Dagingnya sangat empuk dengan bumbu yang meresap sempurna ke dalam dagingnya, membuat olahan hidangan ini menjadi favorit banyak orang ketika berkunjung ke kota Malang.

Untuk membuatnya lebih lezat, Rawon Nguling biasanya disajikan dengan berbagai lauk pendamping, seperti telur asin, tempe goreng, tahu goreng dan sambal.

3. Warung Sate Gebug 1920

Warung Sate Gebug 1920

Nama Gebug pada warung sate Gebug 1920 diambil dari proses pembuatannya. Di mana, daging sapi yang digunakan adalah bagian has dalam dan diproses dengan cara digebuk atau ditumbuk hingga lembut sebelum dibumbui dan dibakar. Ukuran daging yang digunakan lebih besar jika dibandingkan sate pada umumnya.

Warung ini sangat sederhana dan nyaman dengan nuansa jadul yang masih terasa kental. Hal ini akan membuat pengunjung serasa kembali ke masa lalu yang bersejarah.

4. Pecel Kawi Hj. Musilah Asli 1975

Pecel Kawi Hj. Musilah Asli 1975

Merupakan salah satu ikon kuliner legendaris di kota Malang yang hampir menjadi tujuan para pecinta kuliner jika berkunjung ke kota Malang.

Rahasia kelezatan Pecel Kawi terletak pada bumbunya yang sangat khas. Bumbu kacang yang kental dan kaya rempah membuat pecel ini terasa begitu lezat.

Sayuran yang digunakan sebagai pelengkap olahan hidangan ini cukup beragam, seperti tauge, kacang panjang, bayam dan kubis.

Suasana warung ini sangat sederhana dan tradisional, sehingga membuat pengunjung merasa nyaman dan seperti sedang makan di rumah sendiri.

5. Puthu Lanang

Puthu Lanang

Puthu Lanang adalah salah satu jajanan tradisional Malang yang sangat populer dan telah melegenda. Kue ini memiliki tekstur yang lembut serta cita rasa yang manis dan gurih.

Salah satu ciri khas Puthu Lanang adalah warnanya yang hijau dan isian gula merah yang cair. Sebaiknya, Puthu Lanang dinikmati ketika masih hangat agar lebih menggugah selera.

6. Ronde Titoni

Ronde Titoni

Ronde Titoni adalah salah satu minuman khas Malang yang melegenda. Minuman hangat ini menjadi favorit banyak orang terutama saat malam hari.

Jadi, jika berkunjung ke kota Malang pada malam hari maka minuman ini bisa menjadi salah satu pilihan kuliner yang wajib dicoba.

Memiliki rasa manis dan gurih yang pas serta tekstur yang kenyal membuat Ronde Titoni menghangatkan tubuh dan kelezatan tersendiri.

Selain ronde, hidangan Ronde Titoni seringkali dilengkapi dengan topping seperti kacang hijau, sagu dan roti bakar.

Cherry Peppers Anchovy and Capers Segar dan Bikin Ketagihan

Cherry Peppers Anchovy and Capers Segar dan Bikin Ketagihan

Sebelum mengkonsumsi hidangan utama, mengkonsumsi hidangan pembuka bisa menjadi pilihan yang menarik.

Kuliner Malang Legendaris adalah olahan hidangan Nusantara, jadi agar lebih nikmat dan sensasi yang berbeda bisa mengkonsumsi hidangan pembuka dengan nuansa Eropa seperti Cherry Peppers Anchovy and Capers.

Olahan hidangan pembuka ini terbuat dari Cherry Peppers segar yang diisi dengan Anchovy and Capers yang kemudian dipadukan dengan minyak biji bunga matahari.

Hidangan pembuka yang satu ini memiliki cita rasa segar dan gurih sehingga bisa bikin ketagihan bagi siapapun yang mencobanya.

Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, bisa langsung klik link dibawah ini ya.

blank

Penutup

Itulah tadi beberapa rekomendasi kuliner Malang legendaris yang sayang untuk dilewatkan. Jangan lupa untuk mencobanya saat berkunjung ke kota Malang ya. Sampai jumpa dengan rekomendasi lezat lainnya.

Baca Juga

Top Artikel

Copy link